Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Saber Si Google Indexo Mi Pagina

Estas en el tema de Como Saber Si Google Indexo Mi Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. alguno de ustede posee un script que me alerte cada vez que google indexo mi sitio???? MUCHAS GRACIAS...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 15:32
Avatar de dimdaos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como Saber Si Google Indexo Mi Pagina

alguno de ustede posee un script que me alerte cada vez que google indexo mi sitio????

MUCHAS GRACIAS
__________________
www.dimdaos.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 15:45
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Google no indexa los sitios siempre ya que toma un tiempo por pasar por tu sitio, esto puede tomar menos de un mes quizas mas, si tienes bien configurado tus meta tags y buena info en formato texto en tu pagina de seguro te indexara.

Pero no lo tomes a la ligera, otra nota para ti trata de ponerle a tu pagina de froma oculta al final del codigo la fecha para saber entonces por medio del cache de google cuando te visito y asi llevas un registro tuyo de cada que tiempo te visita.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 16:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mmm Atendiendo que cuando google pasa por tu página (index minimo) lo hace usando como "USER AGENT" un nombre característico (el "robot") podrías controlar ese punto para gestionarlo como necesites.

En PHP bajo la variable de servidor:
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']

Puedes obtener quien te visita .. (navegador, robot .. etc)

Una lista de USER AGENT's
http://www.psychedelix.com/agents.html

Si usas google por el término: $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] y google .. seguro que encuentras algo ya hecho al respecto.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 20:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Los "user-agent" que utiliza google:
http://www.googlemania.com/useragent.php

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 21:50
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
yo usaba algo asi:

Código PHP:
if(eregi("google",$HTTP_USER_AGENT))
{
if (
$QUERY_STRING != "")
{
$url "http://".$SERVER_NAME.$PHP_SELF.'?'.$QUERY_STRING;}
else
{
$url "http://".$SERVER_NAME.$PHP_SELF;}
$today date("F j, Y, g:i a");
mail("[email protected]""Se ha detectado un robot de Google en http://$SERVER_NAME",
"$today - Google ha indexado la página $url.\n
..:: OTRA PÁGINA MAS :) ::.."
);

__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 23:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Un par de acotaciones:
- Si ves, Google utiliza varios User-Agent según lo que haga en tu página... Y todos contienen la cadena "google". No siempre significa que ha indexado tu página.
- Ya es tiempo de que nos acostumbremos a utilizar los arrays superglobales como
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] en lugar de $HTTP_USER_AGENT,
$_SERVER['PHP_SELF'] en lugar de $PHP_SELF, etc

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.