Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Como saber si se ha deseleccionado un CHECKBOX ?

Estas en el tema de ¿ Como saber si se ha deseleccionado un CHECKBOX ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Como sabéis un "checkbox" se puede seleccionar o deseleccionar. Cuando se deselecciona simplemente no pasa ningún valor, sin embargo, por una serie de cuestiones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2016, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ Como saber si se ha deseleccionado un CHECKBOX ?

Hola!

Como sabéis un "checkbox" se puede seleccionar o deseleccionar.

Cuando se deselecciona simplemente no pasa ningún valor, sin embargo, por una serie de cuestiones, necesitaría que pasara un valor tanto si se selecciona como si se deselecciona.

¿ Cómo lo podría hacer?

Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2016, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿ Como saber si se ha deseleccionado un CHECKBOX ?

Hola amigo...
Si el checkbox está seleccionado, pasará el valor que tenga en su atributo "value" .. si no está seleccionado no pasara ningún valor (como bien comentas)
Ahora, porque no ese valor lo haces en una condicion?
Ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="micheckbox" value="valor">

Código PHP:
Ver original
  1. $check = (!empty($_POST['micheckbox')) ? $_POST['micheckbox'] : 'Le asignas otro valor' ;

Si tu checkbox fue seleccionado, entonces recogerás el value.. de lo contrario, tu asignas el otro valor que quieres
Es una idea.. igual y no se adapta a tus necesidades, pero quizá te pueda servir
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2016, 22:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿ Como saber si se ha deseleccionado un CHECKBOX ?

Otra técnica es usar un campo hidden con el valor por defecto, y el checkbox con el valor real (en caso de estar marcado), ambos exactamente con el mismo name:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="foo" value="off">
  2. <input type="checkbox" name="foo" value="on">

De esa forma siempre obtendrás "off" u "on" dependiendo de si se marca el checkbox.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2016, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿ Como saber si se ha deseleccionado un CHECKBOX ?

Muy buena, no lo hubiera pensado!
Saludos

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.