Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo saber si las sessiones están activadas?

Estas en el tema de Cómo saber si las sessiones están activadas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy haciendo un script y debo determinar en un servidor que no es mío, si las variables de sesión están activadas. Existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cómo saber si las sessiones están activadas?

Hola a todos!

Estoy haciendo un script y debo determinar en un servidor que no es mío, si las variables de sesión están activadas.

Existe alguna constante o variable predefinida que me lo diga?

Desde ya, gracias.
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 17:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
elabora una pagina y pegale este script
Código PHP:
<? phpinfo(); ?>
te dara toda la informacion que necesitas
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Necesito determinarlo dentro del script.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:08
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
hazlo que te dice PHPerseo ese script metelo dentro de un archivo php llamado
phpinfo.php
Código PHP:
<?php phpinfo(); ?>
luego lo llamas http://localhost/phpinfo.php
y ahi saldra la informacion que necesita
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Voy de nuevo con la explicación, lo que necesito es que variable o constante existe para determinar si las sesiones están activas o no.

En el caso de que están activas hago X cosa, de caso contrario Y.

Se entiende?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:18
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Muestranos tu script
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 20:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No me están entendiendo, porque yo quiero saber si las variables de session están activas en el servidor:

Si cuando le doy a session_start(); no me devuelve ningún error aparece un cartel diciendo "Funcionan las variables de sesión" y si no, un cartel diciendome que no están activas.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. tienes la función:

function_exists()
www.php.net/function_exists

Pero, .. eso no te asegura que las sesiones "funcionen" tal cual lo requiera tu aplicación. Para eso es necesario que veas otros detalles sobre la propagación del SID (como está configurada en ese servidor) y como lo hace tu aplicación.

Por defecto las sesiones siempre están activadas .. pero es la propagación del SID el que va a determinar en última instancia si las sesiones "como lo requiere tu aplicación" están configuradas para trabajar de la forma que necesitas.

Para ver una determinada directiva de configuración de PHP (su estado) puedes usar:
ini_get()
www.php.net/ini_get

así podras "ver" que estado tiene por ejemplo:
session.use_trans_sid
session.use_cookies

Entre otras directivas de configuración de sesiones para ver si son las que requiere tu aplicación .. O .. simplemente "forzar" determinada configuración para tu aplicación usando: ini_set() o bien creando un .htacces con esa configuración pre-fijada.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.