Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber si una lista tiene datos?

Estas en el tema de Como saber si una lista tiene datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen hace un rato hice una consulta aqui en el foro, esta es otra distinta no quiero abusar de ustedes, espero me puedan guiar nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Como saber si una lista tiene datos?

Disculpen hace un rato hice una consulta aqui en el foro, esta es otra distinta no quiero abusar de ustedes, espero me puedan guiar nada mas , bueno yo presento dos listas con nombres , pero ninguna es obligatoria puede seleccionar una u otra, dos tablas una para ingresar ingenieros y otra para supervisores, funcionaba ok pero nose si movi algo =S. Lo que pasa es que siempre inserta en la primera tabla mas no en la segunda.

error_reporting(0);
include("conexion.php"); //conexion
$codigo=$_POST['codigo'];
$ing_asignado=$_POST['element_2']; //Lista de Ingenieros
$ing_asignado1=$_POST['element_3']; //Lista de Supervisores

mysql_query("insert into op_ing_asignado(op_codigo,op_cod_ingeniero) values ('$codigo','$ing_asignado')",$conexion) or
die("Problemas en el select".mysql_error());

mysql_close($conexion);

if($ing_asignado1=="")
{

}else
{
include("conexion.php"); //conexion
mysql_query("insert into op_supervisor_asignado(op_codigo,op_codigo_supervi sor) values
('$codigo','$ing_asignado1')",
$conexion) or
die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

hice un algoritmo sencillo para darme cuenta sin bd, asi pero nada.

if($ing_asignado1 == 0)
{
echo "No insertar";
}else
{
if($ing_asignado1 != 0){
echo "insertar tabla ing";
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

Esta si me funciono, peor necesito que tambien sea con la otra lista tmb.
if($ing_asignado1 == "")
{
echo "No insertar";
}else
{
if($ing_asignado1 != ""){
echo "insertar tabla ing";
}

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:41
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

ok haber si entiendo tienes 2 listas y ambas tienen su valores..

ahora en ese archivo recibes si una lista tiene un valor tu llegas y agregas ese valor a una tabla..

ahora tu problem es que no sabes si las listas devuelven datos..

antes que todo haz un ECHO:

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. echo $ing_asignado;
  3. echo $ing_asignado1;
  4. ?>
haber si te asigna valor si no entonces revisa el nombre de los campos en el formulario...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

Si me devuelve Valores, por ejemplo para la 1 lista :

Jaime Ormeno

y para la segunda :
Hillman Rodrigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

Creo que este algoritmo funciona, voy a probar con bd.


if($ing_asignado == "" && $ing_asignado1 == ""){
echo "no insertar";
}else{
if($ing_asignado == ""){

echo "insertar supervisor";
}else{
if($ing_asignado1 == ""){
echo "insertar ing";
}else{
echo "insertar todo";
}


}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 09:54
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

haber prueba esto...
Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. include("conexion.php"); //conexion
  3. $codigo=$_POST['codigo'];
  4. $ing_asignado=$_POST['element_2']; //Lista de Ingenieros
  5. $ing_asignado1=$_POST['element_3']; //Lista de Supervisores
  6. // no entiendo porque en cada consulta haces en INCLUDE con una vez listo...
  7. // y la Conexion deberias cerrarla al Final del PHP una vez hayas hecho todo lo que necesitabas hacer con la BD...
  8. if (isset($ing_asignado1))
  9. {
  10.     mysql_query("insert into op_ing_asignado (op_codigo,op_cod_ingeniero) values ('$codigo','$ing_asignado')", $conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
  11. }
  12.  
  13. if (isset($ing_asignado1))
  14. {
  15.     mysql_query("insert into op_supervisor_asignado (op_codigo,op_codigo_supervi sor) values ('$codigo','$ing_asignado1')", $conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
  16. }
  17. mysql_close($conexion);
  18. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

Nada hermano, si o si lo inserta en la otra tabla , mira

Problemas en el selectEntrada duplicada '02-11788-0-11-Op' para la clave 'op_codigo'
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

Cuando selecciono las dos , alli si o si me inserta normal , pero cuando es uan es el problema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

Cuando inserto en uno , tambien inserta en el otro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 10:07
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como saber si una lista tiene datos?

el problema lo tienes cuando solo tomas un dato? osea cuando solo seleccionas una sola cosa en la lista??? aun no te entiendo...

Etiquetas: lista, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.