Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como saber si una petición ala base de datos tuvo exito

Estas en el tema de Como saber si una petición ala base de datos tuvo exito en el foro de PHP en Foros del Web. Como podria saber si una petición ala base de datos tuvo exito con php...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como saber si una petición ala base de datos tuvo exito

Como podria saber si una petición ala base de datos tuvo exito con php
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 16:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como saber si una petición ala base de datos tuvo exito

Simple:

Código PHP:
Ver original
  1. if (mysqli_query($conexion, 'SELECT * FROM tabla')){
  2.     echo 'Bien';
  3. }
  4. else{
  5.     echo 'Mal';
  6. }

Recuerda que la función mysqli_query, devuelve false cuando se produce un error.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 22:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si una petición ala base de datos tuvo exito

Tener éxito te refieres a si realizo alguna afectación o si la sintaxis o campos no se realizan en la BD?

Para la del éxito que yo comprendo seria asi:
mysq_query($consulta)
echo "Estos registros se afectaron: ".mysql_affected_rows();

si truena la consulta si no existe campos o esta mal formada es con un or die()
Código PHP:
Ver original
  1. mysq_query($consulta) or die("La consulta fallo $consulta ");
  2.  
  3. echo "Estos registros se afectaron: ".mysql_affected_rows();
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 22:18
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Como saber si una petición ala base de datos tuvo exito

Para empezar podrías solo poner un mensaje de error mysqli_error() aunque todos los errores solo se recomiendan ponerlos en etapa de desarrollo, pues develan parte de la estructura de tu tabla...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si una petición ala base de datos tuvo exito

Muchas gracias a todos

Etiquetas: exito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.