Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber si se presiono un boton(php)

Estas en el tema de Como saber si se presiono un boton(php) en el foro de PHP en Foros del Web. Habitualmente uno hace esto: Código PHP: <form name="form" action="pagina.php" >   <input type="text" name="nombre" />   <input type="submit" name="enviar" /> </form> <?php if (isset( $_REQUEST [ 'enviar' ])) {  echo  "se pincho en el boton" ; } ?> Con eso no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 07:54
Avatar de felgueta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Como saber si se presiono un boton(php)

Habitualmente uno hace esto:

Código PHP:
<form name="form" action="pagina.php" >
  <input type="text" name="nombre" />
  <input type="submit" name="enviar" />
</form>

<?php
if (isset($_REQUEST['enviar']))
{
 echo 
"se pincho en el boton";
}
?>
Con eso no hay drama, pero que pasa cuando NO es un <input type="submit" />, y es un <input type="button" /> que realiza una validacion con Jscript y luego hace submit a la pagina.....Ese <input type="button" /> no se envia al servidor y por tanto nose si se presiono o no? Entonces como?? Alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 08:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como saber si se presiono un boton(php)

vos lo que estas preguntado es si "enviar" llego por POST o GET,
podrias preguntar por PEPE o por MANOLITA, ahi se toma como referencia a "enviar"
como si fuera el campo clave del formulario,
y en cuento a "button" lo mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 09:59
Avatar de felgueta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si se presiono un boton(php)

Patriarka, definitivamente no funciona, tu crees que no lo probe?... El input al no ser submit no se logra identificar si se pincho cuando se envia al servidor...alguna idea??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:06
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como saber si se presiono un boton(php)

en realidad no se si tenes un problema o es una duda,
mira si estas obligado a usar un button, todavia podes seguir usando el submit y
hacer tus validaciones con on ONSUBMIT()

si es una duda que tenes, simplemente como programador pensa que es o mejor para vos,

o te gusta burcarle 5 patas al gato?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 10:10
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como saber si se presiono un boton(php)

otra cosa que acabo de leer detenidamente:
Ese <input type="button" /> no se envia al servidor y por tanto nose si se presiono o no?
mira, todo lo que este dentro de un formulario lleva un NAME!!!
es verdad que lo podes omitir, y es lo que recibe PHP para procesar,
si yo no les pongo NAME a los button aca en mi trabaja, me dicen:

"bueno pibe, no aprendiste nada, agarra tus cosas y ya sabes donde esta la salida"
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 11:30
Avatar de Martriay  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como saber si se presiono un boton(php)

Para que querrías apretar un boton? Un checkbox creo que podría funcionar mejor, pero no dijiste para que lo necesitás, entonces mucho no puedo ayudar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 06:10
Avatar de felgueta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber si se presiono un boton(php)

mmmm Patriarka, mejor omite hacer comentarios, el atributo name no lo puse aqui en la pregunta, claro pero es obvio considerarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 09:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como saber si se presiono un boton(php)

Cita:
Iniciado por felgueta Ver Mensaje
mmmm Patriarka, mejor omite hacer comentarios, el atributo name no lo puse aqui en la pregunta, claro pero es obvio considerarlo.
Hola Felguta, cada comentario que hago, lo digo desde mi lugar como trabajador o desde mi propia experiencia, no fue pàra vos sino lo que me pasaria a mi.

y entonces que resolviste? si pones NAME al button problemas o duda resuelto
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 09:53
Avatar de nicosli  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cancún, Quintana Roo, Mexico
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como saber si se presiono un boton(php)

Si estas validando el formulario con javascript puedes usar el evento onsubmit como dice Patriarka y cuando no pase la validación regresas false (return false) y con eso ya no se hace el submit (ya no carga la siguiente pagina).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.