Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo saber si tengo activado GD

Estas en el tema de Cómo saber si tengo activado GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando usar funciones como imagepng, imageline, imagecolorallocate o imagecreatefrompng y no me funciona lo que hago, me pregunto si puede ser por no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Cómo saber si tengo activado GD

Hola, estoy intentando usar funciones como imagepng, imageline, imagecolorallocate o imagecreatefrompng y no me funciona lo que hago, me pregunto si puede ser por no tener activado GD

Mirando en el phpinfo, en "Configure Command" tengo cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared" pero no sé si esto significa que está activo o no. Si no es así, ¿dónde veo si lo tengo instalado y activado?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Re: Cómo saber si tengo activado GD

Yo con el wamp puedo ver las extensiones en php setting
pero si no tienes el wamp hay un archivo en la carpeta de php que se llama php.ini y ahi estan las extensiones de php y puedes activar la gd si es que no la tienes activada
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 20:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Cómo saber si tengo activado GD

Cita:
Iniciado por integer Ver Mensaje
Hola, estoy intentando usar funciones como imagepng, imageline, imagecolorallocate o imagecreatefrompng y no me funciona lo que hago, me pregunto si puede ser por no tener activado GD

Mirando en el phpinfo, en "Configure Command" tengo cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared" pero no sé si esto significa que está activo o no. Si no es así, ¿dónde veo si lo tengo instalado y activado?

Muchas gracias!
ejemplo de si activado mirando phpinfo

--- GD ---
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.1.9
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 20:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cómo saber si tengo activado GD

Cuando esta activado..te aparece una seccion de GD en el phpinfo().....donde te indica lso parametros de GD.. si no esta esta seccion no esta activado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 06:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cómo saber si tengo activado GD

Muchas gracias a todos!

es que me despistó eso del principio, pero al ver sus respuestas edité el phpinfo, encontré la extensión, le quité el ; y funciona perfectamente (y ya sale en el phpinfo), gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.