Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber si una url contiene?

Estas en el tema de Como saber si una url contiene? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy creando una nueva web en la cual los usuarios pueden descargar imagenes que otros usuarios suben. Ahora lo que quiero es poder saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 12:58
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Como saber si una url contiene?

Saludos, estoy creando una nueva web en la cual los usuarios pueden descargar imagenes que otros usuarios suben.

Ahora lo que quiero es poder saber que la url contiene /files/

ejemplo: http://www.miweb.es/files/imagen125.html

Porque hay un codigo que debo poner solo en esta pagina especialmente.

La url esta hecha con htaccess asi que la verdadera url es download.php?id=125 en este caso.

Muchas gracias y espero sus respuestas
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 13:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como saber si una url contiene?

Solo debes indicar otro paréntesis en la expresión regular
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteRule ^(.*)/(.*)$ foo.php?dir=$1&file=$2 [L]
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 16:17
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como saber si una url contiene?

Em no no quiero modificar mi htaccess, solo quiero por medio de PHP encontrar si en la url presente de la web que el usuario esta visitando, incluye /files/ en la url, porque es que tengo un archivo que marcha para todos, y solo quiero que esto este si url incluye /files/

Gracias :D
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 16:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como saber si una url contiene?

Es que si un usuario te está visitando y en el campo de direcciones tiene esa dirección y pudo ver el archivo ya sabes que tiene un directorio llamado files. Vas a tener que especificar mejor lo que quieres hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 16:52
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como saber si una url contiene?

-.- hay por Dios hehe :P

Que no es un archivo real! es simplemente un archivo php, el cual da informacion del archivo a descargar, la persona al entrar a esa url, ve informacion de lo que va a descargar, pero esa url es diferente para cada archivo y el codigo debe ir dentro del <head> y el head es el mismo para todas las secciones de mi pagina xP y ese codigo quiero que solo sea ejecutado, cuando el head detecta que en la url que esta el usuario es una que incluye /files/

:)
Gracias
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 17:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como saber si una url contiene?

Puedes usar $_SERVER['REQUEST_URI'] y con un explode puedes sacar cual es el directorio. Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arr = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']);
  3. echo in_array('files',$arr) ? 'files' : '';
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 17:59
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como saber si una url contiene?

Muchisimas gracias abimaelrc =D era exactamente lo que buscaba hehe =D

Marcha a la perfección, perdon que no te de Karma pero no puedo darte, porque no he dado todavia a suficientes despues de la otra vez que te di :P
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo 'Bienvenid@ a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.