Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber si el usuario esta conectado?

Estas en el tema de Como saber si el usuario esta conectado? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente como va? Les planteo la situación, quiero saber si el Usuario "X" esta conectado ya a mi sitio, ejemplo, si "X" esta conectado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 16:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Como saber si el usuario esta conectado?

Hola gente como va?

Les planteo la situación, quiero saber si el Usuario "X" esta conectado ya a mi sitio, ejemplo, si "X" esta conectado desde la PC1 y otra persona con el mismo usuario inicia sesión en la PC2 en simultaneo a la PC1 quiero cerrar la conexión de PC2 indicando que ya esta conectado desde otro punto.

Ahora la posibilidad de crear un dato en la DB si esta conectado no es viable, dado que si PC1 cierra directamente el navegador nunca se va a ejecutar que indique que no esta mas loguiado al sistema.

Lo que estaba pensando es verificar en el servidor si existe una session creada con el nombre de usuario en ese momento, puesto que todas las variables $_SESSION se alojan del lado servidor.

Pero no se como hacerlo necesito de su ayuda para poder resolver este problema!
Gracias como siempre!
__________________
@vindt89
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 18:51
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Como saber si el usuario esta conectado?

Cada que un usuario se conecte agrega el valor a una tabla ejemplo:

conectados
ip| pc | si | no | usuario

si entra cambia su valor , si sale cambia su valor.
Hay funciones en php que te permiten obtener la ip y el nombre de la pc.

Suerte.
__________________
Los bueno Chicos Acaban Primero.
User Linux: #527435

Etiquetas: mysql, oop, session, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.