Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber si ya visito una página

Estas en el tema de como saber si ya visito una página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues ya voy finalizando mi sitio web con ayuda de todos aca pero tengo un problemita, bueno una duda. Tengo un formulario de registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 14:53
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
como saber si ya visito una página

Hola pues ya voy finalizando mi sitio web con ayuda de todos aca pero tengo un problemita, bueno una duda. Tengo un formulario de registro de usuarios el cual se compone por dos páginas... registro1_step.php y registro2_step.php y quisiera saber como hago para saber si el usuario visito registro1_step.php antes de ingresar a registro2_step.php, es decir, si no ha visitado registro1_step.php no podrá acceder a registro2_step.php y lo redireccionara a registro1_step.php


Espero haber sido claro. Saludos :)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 15:00
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Yo lo haría viendo si $_SERVER['HTTP_REFERER'] es coincidente con lo que deseo
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 15:07
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
¿has pensado en qué ocurre si el usuario accede a step_1.php, por lo que sea se va a otro documento de tu web y regresa a tu step_2? Sé que puede sonar retorcido pero no veas a veces por donde se cuelan los usuarios .. por donde menos te los esperas.

Esta consideración no te causará ningún problema pero quería hacertela ver para que lo contemples
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
puedes utilizar sessiones , poner una variable de session en la pagina step_1.php y verificar si existe en la pagina step_2.php, algo parecido a como lo hacen los sistemas de autentificacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 16:27
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
o_O no entendí :S hehehehe sorry,
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 17:33
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
En tu formulario de registro1 pon un campo hidden con un valor constante como un 'OK' o algo asi... y en la primer linea de tu pagina registro2.php verificas que la variable que la variable del campo oculto venga con el valor constante
algo asi:
Código PHP:
if (isset($_POST['campo_oculto']) && $_POST['campo_oculto']=='OK') { 'Todo va bien' } else { redireccionas.... } 
Espero te sirva la idea..
saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 17:35
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Ha y con respecto a lo que decia daemon_free era de que en la pagina de registro 1 agregaras una variable de session y que en la pagina de registro 2 verificaras que existiera esa variable de session que fue agregada en la pagina 1, es lo mismo que yo te puse, solo que en mi ejemplo es una variable de formulario y en el ejemplo de daemon_free es una variable de session.
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.