Foros del Web » Programación web » PHP »

como saber el tiempo de un sonido

Estas en el tema de como saber el tiempo de un sonido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! El problema es el siguiente: subo un archivo (mp3, wav, etc...) de sonido, y necesito saber cuanto tiempo tarda el tema...? Hay alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 08:31
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
como saber el tiempo de un sonido

Hola!

El problema es el siguiente: subo un archivo (mp3, wav, etc...) de sonido, y necesito saber cuanto tiempo tarda el tema...?
Hay alguna forma de saber con PHP cuanto segundos, minutos, etc tarda el sonido??
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 09:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.525
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Re: como saber el tiempo de un sonido

Busca en phpclasses.org la clase ID3Tag, por lo general todos los archivos de audio guardan en la cabecera el tiempo de duración del audio.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:42
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como saber el tiempo de un sonido

Bueno, gracias... averiguo y posteo los resultados...
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:44
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como saber el tiempo de un sonido

Bueno, dicha clase contiene la informacion de los tags de un mp3. Esta buena y es muy facil de usar. El tema es que solo sirve para sacar el autor, tema, genero, año, etc... y solamente si el mp3 tiene tags, sino no podemos obtener ningun dato...
__________________
Fabi... fighting versus the web
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.525
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2109
Re: como saber el tiempo de un sonido

Es un problema común, lo que te recomendaría (si tienes el conocimiento/tiempo) leas las especificaciones de los archivos mp3, mpg, wav, etc. En las cabeceras y las firmas de los archivos se guarda por lo general el tiempo de cada uno, o si no es posible calcularlo, pero como te comento necesitas saber la estructura del archivo.

También necesitaras conocer y trabajar con datos binarios y un poco de matemáticas binarias para hacer los paddings y leer los offsets.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 13:36
Avatar de faiverson  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como saber el tiempo de un sonido

Bueno, he dado con la solucion y la voy a publicar.
Antes quiero aclarar que la clase utilizada la saque de la pagina de phpclasses.org y se llama classAudioFile.php

Posteo el link para el que no sepa buscar la clase: http:// www. phpclasses.org/ browse/ file/ 1582.html (no me deja escribirlo bien, sepan disculpar :P)

He aqui un ejemplo de como la implementamos:

Código PHP:
        $file "directorios/mi_archivo.mp3";
        
$AF = new AudioFile;
        
$AF->loadFile($file);
        
$length $AF->getLength();
                echo 
"Duracion:".$length
Espero que les sea util...!
__________________
Fabi... fighting versus the web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.
SEO by vBSEO 3.3.2