Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como sacar los 10 mas votados

Estas en el tema de como sacar los 10 mas votados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito sacar de la tabla los 10 mas votados me falta algo pero no se bien el que si alguien save y me puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 09:35
yolidey
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
como sacar los 10 mas votados

Hola necesito sacar de la tabla los 10 mas votados me falta algo pero no se bien el que si alguien save y me puede ayudar o orientar con un tutorial o algo gracias

Código PHP:
<?php 
// conectar con la db
include "";
// seleccionamos la tb
$data mysql_query("SELECT * FROM mi_tabla ORDER BY id ASC, 'total'") or die(mysql_error());
//pasamos los datos por un bucle while 
while($ratings mysql_fetch_array$data )) { 
//Esto genera las los votas y las url 
echo "<ul>"
echo 
"<li>".$ratings['total'].' . '.$ratings['url']."</li>";
echo 
"</ul>";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 09:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como sacar los 10 mas votados

la SQL no es válida, verifiquelo, consulte un manual de SQL

, 'total' al final del query ¿que es total?, además el order by debe ir al final
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 09:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como sacar los 10 mas votados

Así como lo haces, tendrías que poner en el while un límite para que al llegar a 10 o al que quieras se detenga. Otra opción mejor es que el límite lo pongas en la consulta. Por otra parte, no sé qué quieres hacer con ese total al final

$data = mysql_query("SELECT * FROM mi_tabla ORDER BY id ASC LIMIT 10") or die(mysql_error());
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 13:55
yolidey
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como sacar los 10 mas votados

hola maycolalvarez porque no es valida a mi me vale el 'total' es el campo de los votos no creo que este bien hay pero como no se como hacerlo, hola ocp001a muy bueno pero lo que deseo es lo suiguiente tengo un script de votacion con estos campos id, total, vote, url en id es unico el total se almacenan el total de votos y vote 1 voto por 1 2 3 4 5 etc y url un enlace al juego
pues no deseo sacar 10 enlaces eso lo se hacer, lo que no se es sacar los diez mas votados entre todos los que hay en la tabla si hay 100 inserciones con esos cuatro campos hay que sacar 10 esten en la posicion que esten por eso puse el total pero no me resulto no funciona si fuera fijo si lo haria pero esos datos se mueven y si no tengo un tutorial para aprender a hacerlo por mi cuenta tardaria algun tiempo, estoy haciendo una web de juegos y quiero ponerlo en mas votados que son 10 gracias a los dos

Etiquetas: mysql, sql, tabla, votados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.