Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sacar dato de BD

Estas en el tema de Como sacar dato de BD en el foro de PHP en Foros del Web. Bien lo que quiero hacer es como con el WHILE pero solo con un dato,osea, ai ay un dato en un campo que es "dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Como sacar dato de BD

Bien lo que quiero hacer es como con el WHILE pero solo con un dato,osea, ai ay un dato en un campo que es "dia 1" quiero ke al poner $row('dia') salda dia 1 y no todos me entendeis?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:37
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
No estoy seguro de entenderte, pero creo que seria algo mas o menos asi
Código PHP:
$data mysql_query("SELECT dato FROM tablaname WHERE id=1");

// luego puedes usar

$row mysql_fetch_array($data);
echo 
$row['dato'];

// o bien

echo mysql_result($data,'dato'); // esta solo sirve si levantas un solo dato (columna), no una fila 
Salutes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Osea que si quiero sacar 2 nombres con 2 emails distintos deberia llamar a la BD 2 veces?

Código PHP:
$data mysql_query("SELECT * FROM tablaname WHERE id=1"); 

$row mysql_fetch_array($data); 
echo 
$row['nombre'];
echo 
$row['email'];

$data mysql_query("SELECT * FROM tablaname WHERE id=2"); 
$row mysql_fetch_array($data); 

echo 
$row['nombre'];
echo 
$row['email']; 
Asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:49
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
No, para ese caso deberias hacerlo asi

Código PHP:
 $data mysql_query("SELECT * FROM tablaname WHERE id=1 OR id=2");

$row mysql_fetch_array($data);
echo 
$row['nombre'];
echo 
$row['email'];

$row mysql_fetch_array($data);

echo 
$row['nombre'];
echo 
$row['email']; 
Lo que tienes que entender aqui es como funciona mysql_fetch_array().
Lo que hace esta funcion es navegar la tabla de resultados fila a fila, tiene un contador interno y cada vez que la pongas avanzara un renglon.

Por ejemplo, si en un while pones dos veces esta funcion, obviamente bien intercalada, podrias hacer que los resultados aparezcan en columnas.

Salutes!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
sql

hola chete

como dice H0m3r0J4y trata de explicarte un poco mas pero por lo que veo el problema esta en como hacer tu consulta, genera una consulta donde colocas criterios de selección específicos con la cláusula WHERE para el dato que quieres recuperar

ej.
Código PHP:
SELECT  campo  FROM tabla  WHERE ....id valor 
espero te aclare un poco mas


suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
y si quiero sacarlos de por ejemplo 9 ids tengo que ponerlo

$data = mysql_query("SELECT * FROM tablaname WHERE id=1 OR id=2 OR id=3 OR id=4 OR id=5 OR id=6 OR id=7 OR id=8 OR id=9");


asi?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:59
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Podrias ponerlo asi

$data = mysql_query("SELECT * FROM tablaname WHERE id IN (1,2,3,4,5,7,8,9)");

Salutes!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ok gracias :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.