Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sacar datos condicionados de una BD mysql

Estas en el tema de Como sacar datos condicionados de una BD mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro, gracias por su apoyo, mi pregunta es la siguiente: Tengo mi tabla en mi base de datos con los siguientes datos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 11:22
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Como sacar datos condicionados de una BD mysql

Hola amigos del foro, gracias por su apoyo, mi pregunta es la siguiente:

Tengo mi tabla en mi base de datos con los siguientes datos:

tabla_usuarios

id -- > autoincrement
user -- char(100)
dato1 -- char(100)
dato2 -- char(100)

Y tengo los datos ingresados:
ID: 1
user: pepito
dato1: manzana
dato2: peras

ID: 2
user: pepito
dato1: platano
dato2: mandarinas

ID: 3
user: juanito
dato1: manzana
dato2: mango

ID: 4
user: juanito
dato1: lucuma
dato2: guayaba

-------------------------------------------------------

Quiero paginar datos condicionado por el user. es decir paginar resultados pero como condicion que resuelva los datos de acuerdo a un usuario determinado:

Por ejemplo:

verdatos.php?user=pepito

ID - User ------ Dato 1 --------- Dato 2
1 pepito Manzanas Peras
2 pepito Platanos Mandarinas

De la misma forma cuando entre con el user "juanito" me de los resultados del mismo. espero que me hallan entendido, saludos amigos y gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 11:31
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mmmm de primeras no me parece logico que metas en una misma tabla repeticiones por que eso causa conflictos...

user deberia ir en una tabla diferente e interrelacionada con la de datos.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 11:41
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
no se repite

No repito, solo que en una tabal puedo tener varios datos de un solo usuario, por ello quiero resolver, esos datos si solo quiero que se muestren los datos de dicho usuario.

Espero sus mensajes, amigos del foro.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 11:57
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Como dice MindPaniC, no es correcta la estructura que tenes para esta tarea. Lo correcto sería que tengas una tabla usuarios, una de gustos (si estos fueran fijos) y una gustos_usuarios que tendría dos campos importantes, usuario y gusto la cual generaría la relación, y así, con un join podrías obtener los datos que necesitas.
De todas maneras, lo que debes hacer es un where usuario = $usuario, esto te dará un solo registro, y luego, como sabes fijamente cuantos campos "datoX" tenes, hacer un for sobre este número...aunque repito, me plantearía el solucionar esto para no tener futuros problemas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 11:59
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
cierto creo que primero debes plantearte bien como estructurar tu base de datos... leete tutoriales sobre ello y plantea lo que quieres hacer exactamente para poder orientarte.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 12:03
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias

GRACIAS PÙDE RESOLVER

Puse WHERE coninsal = $cod

Y me condicionó por usuario

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 12:11
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
:: ENTRAR CON Loguin y pasword ::

Hola amigos del foro, tengo otra pregunta:

Tengo mi Base de datos:

tabla_usuarios

Con los campos:

Id --> autoincrement
user-- char(100)
pass -- char(100)

QUiero hacer la siguietne conexion:

Si el usuario y la contraseña son correctos, entonces, entrar, de lo contrario regresar al loguin:

Luego quiero que todos mis paginas que necesiten autenticacion se condicionen por esta entrada, tambien quiero colcoar un salir (logout) espero sus respuestas queridos amigos de este extraordinario foro.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 12:14
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
El campo no era user y no coninsal? Eso te dará un solo registro!!, a no ser que tengas datos redundantes...al final no es lo que preguntabas...o yo no entendí nada?:S
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.