Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sacar dimensiones de imagenes???

Estas en el tema de Como sacar dimensiones de imagenes??? en el foro de PHP en Foros del Web. me recuerdan? jeje Amigos, tengo una pequeña duda... me podrian decir como puedo sacar las dimensiones de una imagen??? yo para subir un archivo uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:12
Avatar de antihem  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje Como sacar dimensiones de imagenes???

me recuerdan? jeje
Amigos, tengo una pequeña duda...
me podrian decir como puedo sacar las dimensiones de una imagen??? yo para subir un archivo uso el sig codigo

Código PHP:
<?php
$extension 
explode(".",$archivo_name); 
$num count($extension)-1
if(
$extension[$num] == "gif"
if(
$archivo_size 30000
copy($archivo"img/".$archivo_name);
echo 
"$archivo_name";
?>
Ese script es orignalmente de... no recuerdo de quien, pero no es mio lo saque de un lado no recuerdo donde pero no tiene nada de malo.. so.. mi pregunta es...

Como saco las dimensiones de la imagen que subi??? byes!
__________________
- -
:neurotico eso fue un php warning ?
creo q si... :golpeado:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:15
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Mas en http://www.php-hispano.net/archivos_tmp/108
Código PHP:
<?php
function normalizar_grafico($size_x,$size_y,$hueco_x,$hueco_y,$extender true) {

    if (
$size_x && $size_y 0) {
     
        if (
$size_x <= $hueco_x && $size_y <= $hueco_y && !$extender) { 
            
$y $size_y
            
$x $size_x
        }
         
        else {
         
            if (
$hueco_x/$size_x $hueco_y/$size_y) { 
                
$x $hueco_x
                
$y $size_y*($hueco_x/$size_x); 
            }
             
            else { 
                
$x $size_x*($hueco_y/$size_y); 
                
$y $hueco_y
            } 
     
        }
         
        
$coord = array (round($x),round($y)); 
        return 
$coord;
    }
    
    else return 
false
}

// Ejemplo de uso:
// Muestra en una pagina una tabla de n x 4 celdas todas las imagenes
// que se encuentren en el directorio donde se ejecuta el script.
// Se ha puesto el borde de la tabla a 1 para que se note 
// el efecto de la redimensión, y cómo se ajustan las imágenes 
// al ancho/alto del hueco especificado.

echo '<table border="1"><tr>';
$dir "./"
$extensiones = array('jpg','jpeg','gif','png');
$dp opendir($dir);
$max_width=100;
$max_height=125;
$i 0;

while (
$file readdir($dp)) {

    if (
$file != '.' && $file != '..' && in_array(strtolower(substr(strrchr($file,'.'),1)),$extensiones)) {
        
// buena idea el strrchr() nils
        
        
$i++;
        
$tamaño=getimagesize($file);
        
$tamaño=normalizar_grafico($tamaño[0],$tamaño[1],$max_width,$max_height,true);
        
        echo 
'<td align="center" width="'.$max_width.'" height="'.$max_height.'">
          <img src="'
.$dir.$file.'" width="'.$tamaño[0].'" height="'.$tamaño[1].'" /></td>'
          
        if (
$i%== 0) echo '</tr><tr>';        
    }
}

echo 
'</tr></table>';
?>
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 19:18
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Tambien revisa este
enlace http://www.php-hispano.net/descargas_tmp/v1-resiz.html
Creo que esto es lo que buscas

Código PHP:
$size GetImageSize($archivo); //Pillamos la dimension de la imagen  
           
$width $size[0];  
           
$height $size[1]; 
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.