Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como sacar el numero maximo de un campo

Estas en el tema de como sacar el numero maximo de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos me podrian ayudar me da el siguiente error a la hora de querer insertar una compra (enviar el formulario) ahi marque la fila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación como sacar el numero maximo de un campo

Hola amigos me podrian ayudar me da el siguiente error a la hora de querer insertar una compra (enviar el formulario) ahi marque la fila del error es al guardar el numero max de cod_compra

Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\AppServ\www\sistema\RegCompra.php on line 55


//COMPRAS.PHP

<CENTER> <H1><FONT SIZE =+7 COLOR = "#000000">COMPRAS</FONT></H1> </CENTER>


<form action="RegCompra.php" method="POST">
<BR><BR>
<FONT SIZE = +2 COLOR = "#000000"> REGISTRO DE COMPRA <B></B></FONT>
<BR><BR><BR>

<?php
$conexion= mysql_connect('127.0.0.1','root','root');
mysql_select_db('papeleria',$conexion);



?>

<FONT COLOR="#000000" Size = 5>Articulo: </FONT><br /><input type="text" name="articulo" /><br /><br />

<FONT COLOR="#000000" Size = 5>Precio de Compra: </FONT><br /><input type="text" name="PrecioCom" /><br /><br />

<FONT COLOR="#000000" Size = 5>Precio de Venta: </FONT><br /><input type="text" name="PrecioVent" /><br /><br />

<FONT COLOR="#000000" Size = 5>Numero de Articulos: </FONT><br /><input type="text" name="numArtComp" /><br /><br />


<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<th colspan="2" width="300">Forma de Pago</th>
</tr>
<tr>
<td width="150"></td>
<td width="150">
<select name="tipoPago">
<option value="">Selecciona una opcion</option>
<option value="Efectivo">Efectivo</option>
<option value="Tarjeta">Tarjeta</option>;

</select>

</td>
</tr>
</table>

<br /><br />

<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<th colspan="2" width="300">Proveedores</th>
</tr>
<tr>
<td width="150">Proveedor</td>
<td width="150">
<select name="proveedor">
<option value="">Selecciona el proveedor</option>
<?php
$query="SELECT cod_prov,nom_proveedor FROM proveedores";
$con=mysql_query($query,$conexion);
while($art=mysql_fetch_array($con)){
echo "<option value='$art[cod_prov]'>$art[nom_proveedor]</option>";
}
?>
</select>

</td>
</tr>
</table>
<br /><br />


<input type="submit" value="Enviar" />
<input type="reset" value="Limpiar" /><br />
</p>
</form>

//RegCompra.php

<?php

$conexion= mysql_connect('127.0.0.1','root','root');
mysql_select_db('papeleria',$conexion);

$art=$_POST['articulo'];
$precioCom=$_POST['precioCom'];
$precioVent=$_POST['precioVent'];
$numArtComp=$_POST['numArtComp'];
$tipoPago=$_POST['tipoPago'];

$con=mysql_query("SELECT cod_articulo,num_art_ex FROM articulos WHERE nom_articulo=$art",$conexion);
$utilidad=$precioVent-$precioCom;

if(!$con){
$query="INSER INTO articulos (nom_articulo, precio_compra, precio_venta, num_art_ex, utilidad) VALUES('$art','$precioCom','$precioVent',$numArtCo mp,$utilidad)";
$cons=mysql_query($query,$conexion) or die(mysql);

}else{
$artEx=$com+$numArtComp;
$query="UPDATE articulos SET num_art_ex=$artEx, precio_compra=$precioCom, precio_venta=$precioVent, utilidad=$utilidad WHERE nom_articulo=$art";
$cons=mysql_query($query,$conexion) or die(mysql);
}

$total=$numArtComp*$precioVent;

$query="INSER INTO compras (cod_articulo, cod_prov, forma_pago_c, num_art_comp, total_compra) VALUES('$art','$codProv','$tipoPago','$numArtComp' ,'$total')";
$con=mysql_query($query,$conexion) or die(mysql);

?>


<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<th colspan="5" width="300">Compra</th>
</tr>
<tr>
<th width="150">Cod Compra</th>
<th width="150">Cod de Articulo</th>
<th width="150">Cod Proveedor</th>
<th width="150">Forma de Pago</th>
<th width="150">Num de Articulos</th>
<th width="150">Total</th>

</tr>

<?php
$query="SELECT MAX(cod_compra) maximo FROM compras";
$resultado=mysql_query($query,$conexion);
while ( $fila=mysql_fetch_array($resultado) )
{
$max=$fila["maximo"]
} //Error:fila 55
$query="SELECT cod_compra, cod_articulo, cod_prov, forma_pago_c, num_art_comp, total_compra FROM compras WHERE cod_compra=$max";
$com=mysql_query($query,$conexion);

while($art=mysql_fetch_array($com)){ ?>
<tr>
<th width="150"><?php echo $art["cod_compra"]?></th>
<th width="150"><?php echo $art["cod_articulo"]?></th>
<th width="150"><?php echo $art["cod_prov"]?></th>
<th width="150"><?php echo $art["forma_pago_c"]?></th>
<th width="150"><?php echo $art["num_art_comp"]?></th>
<th width="150"><?php echo $art["total_compra"]?></th>
</tr>
<?php
}
?>

<BR><BR>

</table>

<A HREF="Compras.html" TARGET="PRINCIPAL"><h4>Regresar a Compras</h4></A></TD>
</TR>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 20:29
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: como sacar el numero maximo de un campo

compadre por que no mando la linea que le indica numas tant codigo aparte parece trabalenguas :P pero el error le dice que le falta terminar algun cierre o tiene un cierre } demas o bien alguna comilla sin cerrar en esta linea

$con=mysql_query("SELECT cod_articulo,num_art_ex FROM articulos WHERE nom_articulo=$art",$conexion);

$art deberia tener por cierto comillas simples... :º o sea he visto mils de codigos donde ponen las comillas donde sea y a veces no las ponen por que igual funciona el codigo pero leamosnos los manueales pues aprendamos a usar las comillitas simples y dobles.... por algo se inventaron ..... saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 20:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como sacar el numero maximo de un campo

gcs Kaninox por tu ayuda y sorry pero esto lo he aprendido en 3 semanas y tengo muchas dudas de sintaxis de diferentes funciones,etc.. pero bien aunque soy nuevo en esto y tengo que entregar este sistemita la sig semana jaja gcs
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 20:40
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: como sacar el numero maximo de un campo

todo caso para dudas estamos aqui pues :) me dices como te fue si no me copias la linea que te da error y le hechamos una miradita...

para otra mas orden pones tus codigos entre los codes php[][/] para entender mejor ya que colorea el codigo :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.