Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sacar un promedio?

Estas en el tema de Como sacar un promedio? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo amigos de forosdelweb, desde ayer que estoy tratando de sacar el promedio de una votacion de 5 estrellas y NO LO LOGRO!! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Como sacar un promedio?

Hola de nuevo amigos de forosdelweb, desde ayer que estoy tratando de sacar el promedio de una votacion de 5 estrellas y NO LO LOGRO!! me estoy desesperando y ya me duelen los ojos de tanta pantalla jeje.
Tengo una tabla llamada "rate" que contiene el campo "valor" donde se guarda cada voto y un campo "idpost" que hace referencia a cada post de mi web... Yo se que para sacar un promedio, tengo que sumar los votos y luego dividirlo por la cantidad, pero nose como hacerlo, alguien save como???

Gracias de antemano...
__________________
Chicas Hot de Fotolog
BADOO SEXY
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 17:44
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como sacar un promedio?

Creo que tu duda es más de consulta MYSQL que de PHP...

Select AVG(valor) as media from nombre tabla where id=1

Prueba eso en la consola SQL de phpmyadmin poniendo una id existente
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 18:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como sacar un promedio?

GRACIAS!!!, eso funciona perfecto en phpmyadmin, pero, como lo implemento en el codigo PHP?
__________________
Chicas Hot de Fotolog
BADOO SEXY
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 18:39
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Como sacar un promedio?

Pues es lo que Vun te ha escrito, pero recuperando la información con PHP... que obvio :

Código PHP:
Ver original
  1. $query = mysql_query("CONSULTA ESCRITA POR Vun");
  2. $result = mysql_fetch_array($query);
  3. echo $result['media'];

Así debería ser.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como sacar un promedio?

Si muchisimas gracias, quedo perfecto, y para que quede mejor le agrege un round()...
__________________
Chicas Hot de Fotolog
BADOO SEXY

Etiquetas: promedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.