Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sacar resultado al seleccionar todos en un select menu

Estas en el tema de Como sacar resultado al seleccionar todos en un select menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a todos les traigo una preguntotae En una base de datos tengo un almacen que se divide en sucursales tengo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Puebla
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Como sacar resultado al seleccionar todos en un select menu

Hola de nuevo a todos les traigo una preguntotae
En una base de datos tengo un almacen que se divide en sucursales tengo lo que es matriz=0,suc1=1 ,suc2=2 tengo un selected menu en el cual puede elegir que sucursal elige pero mi pregunta es como sacaria yo el resultado de todas las sucursales bueno les dejo mi codigo

Código HTML:
<select name="selectmenu" id="selectmenu">
        <option value="todas">Todas</option>
        <option value="0">Matriz</option>
        <option value="1">Suc 1</option>
        <option value="2">Suc 2</option>
      </select> 
y una consulta en php
Código PHP:
$tienda=$_POST['selectmenu'];
$con=mysql_query("
    select count(id_venta), sum(inversion), sum(importe) from( 
          select id_venta, fecha, cliente, 
      (select sum(cantidad*p_compra) from pedidos where pedidos.id_venta = ventas.id_venta) as inversion, 
      (select sum(cantidad*p_venta) from pedidos where pedidos.id_venta = ventas.id_venta) as importe 
       from ventas where idCancelacion=0
    and fecha between '"
.$f1."' and '".$f2."'
    and ventas.sucursal='"
.$tienda."'
    ) as global;"
); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 17:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como sacar resultado al seleccionar todos en un select menu

Con un simple if:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = 'SELECT * FROM tabla bla bla bla WHERE bla bla bla';
  2. if($tienda != 'todas') {
  3.     $query .= ' AND filtro-de-tienda';
  4. }
  5. $con = mysql_query($query) or die(mysql_error);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 17:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Como sacar resultado al seleccionar todos en un select menu

La forma como comunmente hago es usando implode y arrays, algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $where = array();
  2.  
  3. if( /* algo que queires que se cumpla */ ){
  4.     $where[] = ' columna1 = "valor1" ';
  5. }
  6.  
  7. if( /*segunda condicion que quieres que se ejecute si se cumple*/ ){
  8.     $where[] = ' columna2 = "valor2" ';
  9. }
  10.  
  11. $where = ( !empty($where) ) ? ( ' WHERE ' . implode(' AND ', $where) ) : '';
  12.  
  13. $qry = 'SELECT * FROM tabla' . $where;
Lo hice a vuelo, puede que tenga algún error, pero ahí tienes la idea.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 18:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Puebla
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como sacar resultado al seleccionar todos en un select menu

Gracias bros pero no se si me entendiero lo qeu quiero es que al darle al select menu en "Todas" me arroje los resultado de inversion e importe matriz+suc1+suc2
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 18:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como sacar resultado al seleccionar todos en un select menu

A ver, gentil caballero, si lo que usted desea es ver los resultados de todas las tiendas, entonces necesita omitir el filtro, porque si incluye and ventas.sucursal = 'todas' me parece que va a obtener cero registros.

Mr. Abimael y su seguro servidor, mostramos un par de opciones para lograr su objetivo; cualquier información y ayuda adicional le será proporcionada con gusto después de haber cubierto los honorarios respectivos por medio de Paypal.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.