Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Estas en el tema de Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes nuevamente.. Bueno, lo que queria saber, es si se pude hacer esto que dije en el titulo del post.. si yo tengo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 12:09
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Buenas Tardes nuevamente..
Bueno, lo que queria saber, es si se pude hacer esto que dije en el titulo del post.. si yo tengo para ver el perfil de un usuario, sub.dominio.com/perfil.php?id=20

y en la pagina tengo un link que dice VOTAR, que tiene como enlace votar.php

como puedo hacer, para que llegue el id=20 a la pagina votar.php para asi saber a quien darle el voto??

muchas gracias de antemnao!
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 12:17
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

es id=20 ya es una variable php, dependiendo de la versión que estes utilizando podras o no utilizar variables globales....

todo lo que tienes que hacer es por ejemplo dale a esa variable un identificador para usarlo por ejemplo...

$votarx = $id;

con esto declaras que la variable $votarx es igual a $id (en este caso 20)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 17:44
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Hola, para tomar ese 20 que trae la variable id, en la pagina que lo deseas obtener, coloca
Código PHP:
$votarx=$_GET['id']; 
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 17:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

mas simple,si estas recibiendo ese dato d ese manera no tienes k asignar a una nueva variable para tenerlo, tomalo de la siguiente manera $_GET['id'] y asi utilizalo en todo el skript
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 10:09
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Buenos Dias,
ante todo gracuas por sus respuestas..
no le puede sacar la id todavia.. haber si me pueden ayudar, cul es el problema..
yo tengo en PERFIL.PHP?ID=20 en una parte esta linea

Código PHP:
<?
$user 
$_GET['id'];
?>

entonces en el link de VOTAR tengo lo siguiente

Código HTML:
<a href="./click.php?id=<? echo $user; ?>" class="vota">Votalo</a> 

pero cuando pongo el mouse encima del link, me lleva a click.php?id=
osea que no me toma el numero 20..

que es lo q estoy haciendo mal??

saludos y mil gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 10:24
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Buenas nuevamente McBlink, supongamos que en paginaA.php guardas en una variable $user el identificador del usuario. Y En la misma paginaA.php tienes el enlace a la pagina click.php
paginaA.php
Código PHP:
$user=$identificador;
echo
"< class='vota' href='click.php?id=$user'>Votalo</a>"
Entonces en click.php
Código PHP:
echo $_GET['id']; 
Asi te deberia funcionar.
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 10:41
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Gracias Cala932,
no entiendo algo...
lo primero que me dices, como guardo el indentificador en $user=$identificador.. eso es lo que no entiendo.. $indentificador, que valor tiene??

saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 10:48
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Hola, es un ejemplo, no se de que manera estas identificando a tus usuarios, $identificador, puede ser un nombre, el numero 20, que pusiste como ejemplo, yo pienso que es el numero por el cual identificas a cada uno de tus usuarios. sino prueba asignandole a $user=20; y fijate si anda. Un saludo, cualquier cosa segui posteando que no paramos hasta que salga.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 10:53
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Claro... te entiendo... $identificador, tendria que ser el numero de peril.php?id=20 en este caso el 20..
pero claro, yo lo que quiero, que $user tenga como valor, el numero de perfil.php?id=X automaticamente.. no se si se entiende..
yo si estro a
perfil.php?id=145, $user tendria que ser igual a 145...
se entiende??

saludos y gracias!!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 11:55
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Alguna ayuda por favor??
saludos y gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Si tienes PERFIL.PHP?ID=20 tienes que usar $_GET['ID'], si tu pagina fuera: PERFIL.PHP?id=20 tienes que usar $_GET['id'], es cuestion de que uses el mismo valor que te llega por tu pagina en el URL.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:53
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Hola Gator, intente de la forma que me dices.. y me tira lo siguiente... cuando me posiono sobre votar, el link al que me lleva este

votar.php?id=Resourse id #22

porq me arroja resourse id en ves del numero? que hago mal?
saludos y gracias!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 13:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Lo mas seguro esque estes sobreescribiendo la variable con algun recurso, estaria mejor para que no estemos adivinando todos que pongas el codigo completo que estas usando.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 16:14
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Bueno, aca de perfil.php

Código PHP:
<? 
include('config.php'); 
?>

<?
$user
=$_GET['id'];
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-image:url(fondo.bmp)
    }
.Estilo2 {    font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}

a.estilo8:link { font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF; font-weight:bold;}
a.estilo8:visited { font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF; font-weight:bold;}
a.estilo8:hover { font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF; font-weight:bold;}
a.estilo8:active { font-size: 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF;}

a.vota:link { font-size: 13px; font-family: tahoma; color:#FF0000; font-weight:bold;}
a.vota:visited{ font-size: 13px; font-family: tahoma; color:#FF0000; font-weight:bold;}
a.vota:hover { font-size: 13px; font-family: tahoma; color:#FF0000; font-weight:bold;}
a.vota:active { font-size: 13px; font-family: tahoma; color:#FF0000; font-weight:bold;}

.Estilo4 {font-size: 10px}
.Estilo8 {font-size: 12px; font-weight: bold; font-family: tahoma; color: #FFFFFF; }
.Estilo9 {
    color: #FFFFFF;
    font-weight: bold;
    font-family: tahoma;
}
.Estilo10 {
    color: #003366;
    font-weight: bold;
}
.Estilo11 {
    font-size: 11px;
    font-weight: bold;
    font-family: tahoma;
}
.stats {
    color:#003366;
    font-size: 12px;
    font-weight: bold;
    font-family: tahoma;
}
.Estilo12 {
    font-family: verdana;
    font-size: 11px;
}


-->
</style></head>

<body>
<style><!--
a{text-decoration:none
}--></style>
<div style="position:absolute;left:98px;top:0px;width:800px;height:780px;z-index:0" align="left">
  <table width="100%" height="777" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="background:#000000">
    <tr>
      <td bgcolor="#CCCCCC" align="left" valign="top" width="775" height="777"><p>&nbsp;</p>
          <p><img src="head..JPG" width="800"  style="position:absolute; left:0px; top: 0px;"></p>
        <p></p>
        <p>
        <img src="a.bmp" style="position:absolute; left:0px; top: 112px; width: 82px; height: 18px;">
        <img src="aa.bmp" style="position:absolute; left:718px; top: 112px; width: 82px; height: 18px;">&nbsp;</p>
        
        <!-----------------  TABLA DE LOGIN DE USUARIOS--------------- -->
        <p align="center"><a class="Estilo4"></a></p>
        <table border="0" style="position:absolute; left:48px; top: 110px;">
          <tr>
            <td width="700px" height="18px" background="barra.bmp"><div align="center" style="font-size:12px; color:#FFFFFF; font-family:tahoma;"><a href="./reg.php" class="estilo8" style="position:absolute; left:79px;"><blink>Registrate Gratis!</blink></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
              <? include('usuarios.php'); ?> Usuarios Registrados  |
            <? include('activos.php'); ?></div></td>
          </tr>
        </table>
        <p>
        </p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <table width="613" height="229" border="0" style="position:absolute; left:262px; top: 186px; width: 276px; height: 122px;">
          <tr>
            <td height="30" bgcolor="#003366"><div align="center"><span class="Estilo9">Perfil de <? include('usuario.php'); ?></span></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="20" bgcolor="#999999"><div align="center">
              <? include('imagen.php'); ?>
            </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="20" bgcolor="#999999">
              <div align="left"><span class="Estilo11">&nbsp;&nbsp;Nombre:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>
                <span class="stats"><? include('personaje.php'); ?></span>
            </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="20" bgcolor="#999999"><span class="Estilo11">&nbsp;&nbsp;Nivel:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>
           <span class="stats"> <? include('level.php'); ?></span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="20" bgcolor="#999999"><span class="Estilo11">&nbsp;&nbsp;Clicks:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>
           <span class="stats"> <? include('showclick.php'); ?></span></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="20" bgcolor="#999999"><span class="Estilo11">&nbsp;&nbsp;Fecha Registro:&nbsp;&nbsp;</span>
            <span class="stats"><? include('fecha.php'); ?></span></td>
          </tr>
           <tr>
            <td height="20" bgcolor="#999999">              <span class="Estilo11">&nbsp;&nbsp;Carateristica:</span><span class="Estilo10"><span class="stats">
              <? include('rollo.php'); ?>
              </span>
              </span></td>
          </tr>
           <tr>
             <td height="20" bgcolor="#999999"><div align="center" class="vota"><a href="./click.php?id=<? echo $user?>" class="vota">Votalo</a></div></td>
           </tr>
        </table>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p align="center" class="Estilo2">&nbsp;</p>
        <p align="center" class="Estilo2">&nbsp;</p>
        <p align="center" class="Estilo2">&nbsp;</p>
        <a {text-decoration:none;}>
      </td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
como veran, lo unico que tiene de php, son las primeras lineas y los includes del medio del codigo..
casi al final del codigo esta el link de VOTA que es el que tendria que llevar el id X

saludos y gracias de antemano!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 16:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

De seguro en alguno de tus includes estas usando la variable $user como conexion a la base de datos, y por lo que mas o menos creo esta en tu archivo activos.php, aunque necesitaria ver todo, lo que yo te recomiendo es si no quieres buscar archivo por archivo, que cambies:
Código PHP:
<?
$user
=$_GET['id'];
?>
Al final de tu archivo justo antes del link de vota.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 17:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Te recomiendo lo siguiente:

$user=$_GET['id'];
$userNuevo=$_GET['id'];

y en tu link cuando lo mandas a llamar usa el nuevo, si logras verlo quiere decir que en algun lugar estas poniedo a user = "", eso si es un problema, tendras que buscar donde se pierde esa variable o usar el nuevo para evitar la busqueda, pero seria mejor lo primero

saludos


nos leemos...

richer
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 17:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Como saco un dato de sub.dominio.com/perfil.php?id=20 como TOMO ESE 20?

Muchas gracias Gator nuevamente..
tenias razon, no me acorde de eso.. en activos estoy usando ya $user!! era por eso..
mil gracias por ayudarme!
saludos y suerte!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.