Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo saltar a otro php automaticamente?

Estas en el tema de ¿Cómo saltar a otro php automaticamente? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Sigo con mis primeros pasos en el aprendizaje de php. Estoy haciendo pequeños ejercicios en que un primer fichero php pide datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
¿Cómo saltar a otro php automaticamente?

Hola a todos

Sigo con mis primeros pasos en el aprendizaje de php.

Estoy haciendo pequeños ejercicios en que un primer fichero php pide datos en un formulario y un segundo fichero php hace algo con ellos : grabarlos en la base de datos, validarlos, etc

Se da un pequeño mensaje de OK / error.

Al final de ese segundo php pongo un enlace al primer php para que al pulsarlo, con el cursor del raton, regrese al primer programa para volver a pedir nuevos datos.

¿Hay alguna forma de que, despues de presentar el mensaje Ok / error, salte automaticamente al primer programa, por ejemplo despues de que pasen 5 segundos?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 13:02
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: ¿Cómo saltar a otro php automaticamente?

Prueba colocando esta línea entre el head de tu página:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Refresh" content="5;url=http://www.google.com">

reemplaza google por tu página de inicio.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo saltar a otro php automaticamente?

¡Genial! Funciona estupendamente

Muchas gracias andresdzphp
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 15:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿Cómo saltar a otro php automaticamente?

Te pongo una variante que puede ser mejor,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $consulta = mysql_query('SELECT * ....');
  3. if($consulta){
  4. echo"
  5. <script type='text/javascript'>
  6. function redirige(){
  7. window.location.href = 'pagina.html';
  8. }
  9. setTimeout('redirige()',5000);
  10. </script>
  11. ";
  12. }
  13. ?>
Es decir, generás una script que hace la redirección una vez que verificas que se realizó la consulta (ú otra condición requerida por tu validación)
De la forma como te indicaron en el post anterior, si hubiese algún tipo de demora en el acceso a la BD ó en la ejecución del php, te redirigiría de todas formas.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 15:59
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: ¿Cómo saltar a otro php automaticamente?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Te pongo una variante que puede ser mejor,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $consulta = mysql_query('SELECT * ....');
  3. if($consulta){
  4. echo"
  5. <script type='text/javascript'>
  6. function redirige(){
  7. window.location.href = 'pagina.html';
  8. }
  9. setTimeout('redirige()',5000);
  10. </script>
  11. ";
  12. }
  13. ?>
Es decir, generás una script que hace la redirección una vez que verificas que se realizó la consulta (ú otra condición requerida por tu validación)
De la forma como te indicaron en el post anterior, si hubiese algún tipo de demora en el acceso a la BD ó en la ejecución del php, te redirigiría de todas formas.

Saludos
Eso último no es del todo cierto.....

Para ejecutar el código php no hace falta mandar los headers... puede preparar primero todo el output antes de mandarlo... con lo cual, sabría si mandar el head de refresh, o no xD

Pero bueno, tampoco hay q ser quisquillosos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 16:42
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: ¿Cómo saltar a otro php automaticamente?

Los dos métodos tienes sus drawbacks, lo normal es utilizar los dos, dejando el meta como fallback y un link junto al mensaje para que en el peor de los casos el usuario se pueda mover, lo ideal seria no depender de algo así.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: formulario, saltar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.