Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como salto al siguente record de la tabla?

Estas en el tema de ¿Como salto al siguente record de la tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda que agradecería que me pudieseis resolver. Ésta consiste en cómo puedo saltar al siguiente id de mi tabla sin especificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿Como salto al siguente record de la tabla?

Hola amigos, tengo una duda que agradecería que me pudieseis resolver. Ésta consiste en cómo puedo saltar al siguiente id de mi tabla sin especificar el id concreto en el código.Éste id ha de ser obtenido desde el mismo script ya que lo que no quiero es invocar otro script que me facilite el dato

Lo que no quiero es algo del estilo:
Código PHP:
href="seccion/noticias.php?id=<?=$row[id]?>
El código que uso para que me lea el dato es:
Código PHP:
$sqlquery "SELECT * FROM noticias WHERE id LIKE '%3%' ORDER BY id DESC LIMIT 0, 1"// '%3%' indica un id concreto de la tabla, el cual quiero cambiar por una variable
$queryresult mysql_query($sqlquery); 
echo 
mysql_error(); 
while (
$row mysql_fetch_array($queryresult)) 

    echo 
$row["titulo"]; // El titulo de la noticia que quiero mostrar 

¿Como puedo cambiar el '%3%' por una variable ($id) que me lea un id tras otro?

Gracias amigos por resolverme esta compleja (al menos para mi discurrir mental) duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira, yo hago el paso de variables con GET y con esta consulta me anda:
$consulta="select * from contactos where id=" . $_GET['id'];
Espero que te sirva.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Está bien, pero ¿como puede el script ir saltando sucesivamente al siguiente id? Ya que de esta manera tengo que especificar un id. Mi Web muestra 3 noticias simultáneas asi que su id tiene que ir incrementando automaticamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te recomiendo que leas sobre "paginado" .. por ejemplo usando este ejemplo:

http://jpinedo.webcindario.com/doc-paginator.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, pero las noticias se muestran una al lado de la otra,(A->B->C) y no una debajo de otra (se muestran en pequeños cuadritos).Intentaré usar tu método, pero creo que no es el adecuado. Ya que lo que quiero es que la noticia de al lado sea la siguente a la actual. Descubrí un metodo para solucionar mi propia duda pero no es el correcto, ya que solo me lee los id 1,2 y 3 de la tabla.Ese método es el codigo de arriba el cual seria la forma adecuada de hacer las cosas si se puede sustituir el '%3%' por una variable del estilo $id
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 17:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Gracias Cluster, pero las noticias se muestran una al lado de la otra,(A->B->C) y no una debajo de otra (se muestran en pequeños cuadritos).
Eso es lo de menos .. Primero debes "paginar" tus registros de tu BD en N por página y luego si quieres darle la presentación que requieras .. Por ejemplo para hacer "columnas" de los únicos resultados obtenidos para esa página podrías ver esta FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 04:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, esto puede serme muy util. Aunque no descarto más sugerencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.