Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como seleccionar un codigo desde el id.

Estas en el tema de como seleccionar un codigo desde el id. en el foro de PHP en Foros del Web. hola, porfavor tengo la siguiente duda, tengo un select como puedo saber que valor se a seleccionado al presionar el boton. tengo el siguiente codigo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 21:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
como seleccionar un codigo desde el id.

hola, porfavor tengo la siguiente duda, tengo un select como puedo saber que valor se a seleccionado al presionar el boton. tengo el siguiente codigo.

la idea es enviar el $codigo_pais como variable a otra pagina.

Código PHP:
<?php
  
  
//conectado a la base de datos exitosamente.

   
$result=mysql_query("select * from paises",$link);   
   
  echo 
"<select name='seleccion' size='1'>";
  
    while(
$row mysql_fetch_array($result))
    {
    
$codigo_pais $row[codigo_pais];
    
$nombre_pais $row[nombre_pais];    
    
    echo 
"<option value='$codigo_pais'>$nombre_pais</option>";

    }    
  echo 
"</select>";
  echo 
"<input type='submit' value='ver'>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 21:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como seleccionar un codigo desde el id.

Puedes usar $_GET['seleccion'] o $_POST['seleccion'] dependiendo del método con que se envía el formulario.

Véase: http://www.php.net/variables.external

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.