Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como seleccionar el ID auto increment despues de crearlo con MYSQL

Estas en el tema de Como seleccionar el ID auto increment despues de crearlo con MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy programando un scriot que tiene que insertar datos en MYSQL, la cual contiene una tabla y un campo id, de tipo autoincrement, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Como seleccionar el ID auto increment despues de crearlo con MYSQL

Hola, estoy programando un scriot que tiene que insertar datos en MYSQL, la cual contiene una tabla y un campo id, de tipo autoincrement, el cual se genera automaticamente, lo que quiero hacer es que cuando inserte un dato y se cree este id, me lo retorne el php. es decir seleccionar el id del registro que termine de insertar.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 55
Respuesta: Como seleccionar el ID auto increment despues de crearlo con MYSQL

hace una consulta en sql SELECT LAST_INSERT_ID() FROM TABLA
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como seleccionar el ID auto increment despues de crearlo con MYSQL

Pero si hay varias personas conectadas, y todas estan metiendo registros una tras otra? el dato que me devolveria no seria el correcto no?, como puedo identificar que sea el correcto o mas bien que me retorne el dato adecuado
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 14:19
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Como seleccionar el ID auto increment despues de crearlo con MYSQL

puedes usar mysql_insert_id()

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($consulta, $link);

Saludos.

Etiquetas: auto, increment, mysql, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.