Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como seleccionar la opcion por defecto de un combobox recargandola de BD.URGENTE!!!

Estas en el tema de Como seleccionar la opcion por defecto de un combobox recargandola de BD.URGENTE!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches! Queria saber como poder seleccionar la opción por defecto de un combobox recargandola de BD. Yo tengo un proyecto con clientes, de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Como seleccionar la opcion por defecto de un combobox recargandola de BD.URGENTE!!!

Buenas noches! Queria saber como poder seleccionar la opción por defecto de un combobox recargandola de BD.

Yo tengo un proyecto con clientes, de los que guardo entre otras cosas su provincia. Pues queria que en el apartado Mi cuenta, aparecieran todos sus datos en cajas de texto y la provincia apareciera en un combobox con todas las demas provincias pero que la seleccionada fuera la que esta guardada en la BD.

No sé si me he explicado bien...

La verdad es que me corre un poco de prisa o sea que si pueden contesten cuanto antes! Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 18:07
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como seleccionar la opcion por defecto de un combobox recargandola de BD.U

Cita:
Iniciado por dany_lum Ver Mensaje
Buenas noches! Queria saber como poder seleccionar la opción por defecto de un combobox recargandola de BD.

Yo tengo un proyecto con clientes, de los que guardo entre otras cosas su provincia. Pues queria que en el apartado Mi cuenta, aparecieran todos sus datos en cajas de texto y la provincia apareciera en un combobox con todas las demas provincias pero que la seleccionada fuera la que esta guardada en la BD.

No sé si me he explicado bien...

La verdad es que me corre un poco de prisa o sea que si pueden contesten cuanto antes! Muchas gracias de antemano!
Simplemente recorrés el array de paises preguntando si el actual es == al del valor traido desde base... Desde código es más sencillo de ver; suponiendo que en un array llamago $registro tenés los datos de la persona (o lo que fuere) y $paises es un array de paises:

Código PHP:
<select name="combo">
<?
foreach($paises as $pais){
    
?><option value="<?= $pais['id']; ?><?= ($registro['id_pais'] == $pais['id']) ? "selected='selected'" ""?>><?= $pais['nombre']; ?></option>"<?                                                
}
?>
</select>
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como seleccionar la opcion por defecto de un combobox recargandola de BD.U

Yo no habia pensado en eso simplemente ponia las provincias como <option value="id_provincia">nombre_provincia</option>, pero con el array es mas facil si! jeje

Muchas gracias!!

Etiquetas: combobox, defecto, opcion, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.