Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como seleccionar registros y mostrar?

Estas en el tema de como seleccionar registros y mostrar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy en un problema y no encuentro la solución, que obviamente debe ser fácil pero, en fin. Se puede seleccionar con un script desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
como seleccionar registros y mostrar?

Hola estoy en un problema y no encuentro la solución, que obviamente debe ser fácil pero, en fin.
Se puede seleccionar con un script desde código 3452 hasta 3645 por ejemplo? en una tabla de 3300 artículos con un campo código, uno producto y otro precio.
O lo que realmente me serviría hacer un script que muestre 5 registros tomando el campo código y a su vez indicar qué código mostrar aunque estos no sean correlaticvos? ej.
3456, 0453,0023 y 4563.

Es la única forma que se me ocurre poner un scritp en cada celda donde quiero mostrar el precio ya que tengo terminado el sitio ya estructurado para ello.

si tienen un script porfavor tirenlo que se los voy a agradecer sinceramente.

me olvidaba esta es la consulta que hago ahora, pero quiero modificarla como puse arriba.
Código PHP:
<?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$enlace mysql_connect('localhost''''')
   or die(
'No pudo conectarse : ' mysql_error());
echo 
'<p>A<br>';
mysql_select_db('') or die('No pudo seleccionarse la BD.');

// Realizar una consulta SQL

//Sentencia sql (sin limit)
$_pagi_sql 'SELECT * FROM preciosmi ORDER BY `codigo` DESC ';


Disculpen tanta complicación y edición, pero también podría ser que me muestre por un campo rubro y a su vez otro sub-rubro. en fin acudo a vuestra sabiduría y creatividad una vez más.

Última edición por Cluster; 24/11/2005 a las 05:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 05:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
O lo que realmente me serviría hacer un script que muestre 5 registros tomando el campo código y a su vez indicar qué código mostrar aunque estos no sean correlaticvos? ej.
3456, 0453,0023 y 4563.
Esto no lo entendí por mi parte ...

Se supone que por un formulario alguien digita (escribe) esos N códigos y quieres consultarlos?.

Si es así, en SQL tienes la sentencia "IN(lista de valores)", así que podrías hacer algo tipo: 3456,0453,0023,4563 (separados por comas, y con "ojo" con esos ceros por delante ... no sé si tu campo "codigo" es numerico o de texto.. según sea así podras ingresar 0023 para la busqueda o te servirá sólo 23 por ejemplo ...)

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE codigo IN (".$lista_codigos.")";

Y si quieres "rangos" de esos "codigos" puedes usar Más SQL:
.... WHERE codigo > $codigo_inicio AND codigo < $codigo_fin

Te recomiendo hechar un vistazo más profundo al SQL (Lenguaje estructurado de consultas) de Mysql .. Tienes buenos tutoriales en:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Hola Cluster, gracias por responder, mira lo que yo quiero hacer es tomar ciertos nº de códigos no correlativos para mostrar en cierta parte de la web, por ej. el 0345, 3212,2354 etc.
Si el tema del 0 adelante va a ser tal como me lo decís.
La otra opción sería mostrar por rubros o mejor dicho por sub-rubros. es que la página la tengo toda con tablas y solo me falta mostrar el precio. Ya te mando el link por privado así ves mejor lo que necesito, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Hola Cluster, gracias por responder, mira lo que yo quiero hacer es tomar ciertos nº de códigos no correlativos para mostrar en cierta parte de la web, por ej. el 0345, 3212,2354 etc.
Perdona que sea pesado . .pero hay que concretar bien que es "tomar ciertos n° de códigos" .. Indica expresamente lo que te comenté: ¿los digita un usuario en un formulario? .. se obtienen de otra consulta SQL tal vez? .. de donde salen? ...

Cita:
Ya te mando el link por privado así ves mejor lo que necesito, gracias.
Intenta dejarlo aquí para que cualquier persona pueda colaborar .. si no puedes o quieres, haz capturas de pantallas para graficar el problema por ejemplo ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 06:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
La otra opción sería mostrar por rubros o mejor dicho por sub-rubros. es que la página la tengo toda con tablas y solo me falta mostrar el precio.
Pero que NO sabes hacer? .. cual es el código que usas para presentar los datos que ahora muestras? ...

Cita:
rubros o mejor dicho por sub-rubros
No entiendo eso .. supungo que te referiras al concepto general de "categoría"? ..

Tu clasificas ya a tus productos en categarías o sub-categorias? .. como lo haces? . .(volvemos a lo mismo: explicación + código que lo ilustre + como debería quedar lo que pretendes)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
es que lo que viste está todo en html, no en una bd. ahora el tema es hacer que muestre cada página de productos desde una bd. no se si hacer todo en una tabla y poner un script en c/pagina que te muestre lo mismo que viste, pero como poner en un campo cada imágen? al lado los productos, descripcion, etc.?
bueno ya veo y tiro el script para que lo vean.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Buff, enpezastes -al reves- ...

Una aplicación se diseña -primero- en tu caso diseñando la Base de datos, evaluando los datos que vas a gestionar, como se deben clasificar . .que relaciones tienen unos con otros .. en fin . .un desarrollo previo al "diseño".

Tu ya tienes diseñada tu Base de datos? tienes claro todos los datos involucrados .. como se relacionan entre ellos y con que Objetivo haces todo esto?

El foro de PHP no es el indicado para "modelar" tu Base de datos .. la que necesitas, entre otras cosas por qué tendrías que empezar por explicar -detalladamente- que datos gestionas ..

Sólo te puedo ir recomendando que leas sobre diseño de Base de datos, normalización .. SQL y con eso empieces a tirar líneas en "papel" .. cuando lo tengas claro ahí el código PHP a usar saldrá casi por si sólo ..

Te recomiendo los tutoriales de:
www.mysql-hispano.com

Y para dudas concretas con el "modelo" de datos a seguir y SQL a emplear para ciertas consultas SQL, .. usa el foro de "Base de datos" ..

El tema de gestión de imagenes en una BD se ha tratado mucho en el foro .. puedes tener el nombre de la imagen en la BD sólo .. o el archivo físico de la imagen ("binario") en la BD también. Ahí tendrás que decirte cual usar.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
estoy de cabeza en www.mysql-hispano.com, jaja si esta bueno el instructivo del uso del select ahora apenas termine la bd te comento.
pasa que tengo que adaptar lo que me llega del cliente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Hola nuevamente, como dijo cluster mejor es poner el script, obviamente.
Con este imprimo los resultados
Código PHP:
<?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$enlace mysql_connect('localhost''''')
   or die(
'No pudo conectarse : ' mysql_error());
echo 
'<p><br>';
mysql_select_db('') or die('No pudo seleccionarse la BD.');

// Realizar una consulta SQL
$consulta  'SELECT * FROM precios `codigo` ';
$resultado mysql_query($consulta) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());

//Leemos y escribimos los registros de la página actual
echo "<table width=630 border=0 cellspacing=4 bgcolor=#FFCC33>\n";
while(
$row mysql_fetch_array($resultado)){
 echo 
"\t<tr>\n";
 echo 
"\t\t<td>"$row['rubro']."<td>\n";
 echo 
"\t\t<td>"$row['subrubro']."<td>\n";
 echo 
"\t\t<td>"$row['imagen']."<td>\n";
    echo 
"\t\t<td>"$row['codigo']."<td>\n";
    echo 
"\t\t<td>"$row['producto']."<td>\n";
    echo 
"\t\t<td>"$row['precio']."<td>\n";     
   }
   echo 
"\t</tr>\n";
echo 
"</table>\n";
?>
ahora bien, la tabla la hice así:
Cita:
CREATE TABLE precios (
id int(25) NOT NULL auto_increment,
rubro varchar(25),
subrubro varchar(25),
imagen varchar(100),
codigo varchar(25),
producto varchar(25),
precio varchar(25),
PRIMARY KEY (id)
)
bien acá comienzan los problemas.
1) con ese script hago el select de toda la tabla precios, pero si quisiera imprimir x productos solamente de la tabla codigos que tendría que tomar para hacerlo? la verdad sigue siendo hasta complicado preguntarlo,
y la abla tal como está me permitirá despué desde el phpmyadmin actualizar los precios solamente por ejemplo según el código? me parece que no, cada vez que cargue nuevamente me los tomará como nuevos registros o no?

así subo el txt:
Cita:
lámparas
claras
<img src="045.jpg">,,,,
,,,2940,"ABRAZ.BM16 P/CAÑO 5/8""",1.089
,,,2940,"ABRAZ.BM16 P/CAÑO 5/8""",1.089
,,,2941,"ABRAZ.BM19 P/CAÑO 3/4""",1.144
,,,3111,"ABRAZ.BM23 P/CAÑO 7/8""",1.189
,,,3112,"ABRAZ.BM26 P/CAÑO 1""",1.245
,,,2942,"ABRAZ.BM32 P/CAÑO 1.1/4""",1.306
,,,2944,"ABRAZ.BM52 P/CAÑO 2""",1.741
,,,3072,LUCCIOLA PROY EXT 250W C/EQ/INC PR971E,330.009
,,,3143,MODULO PQ SENSOR MOVIMIENTO 660W,137.312

soft
<img src="046.jpg">,,,,
,,,3345,"ABRAZ.BM16 P/CAÑO 5/8""",1.089
,,,2360,"ABRAZ.BM16 P/CAÑO 5/8""",1.089
,,,2951,"ABRAZ.BM19 P/CAÑO 3/4""",1.144
,,,3171,"ABRAZ.BM23 P/CAÑO 7/8""",1.189
,,,3113,"ABRAZ.BM26 P/CAÑO 1""",1.245
,,,2958,"ABRAZ.BM32 P/CAÑO 1.1/4""",1.306
,,,2994,"ABRAZ.BM52 P/CAÑO 2""",1.741
,,,3022,LUCCIOLA PROY EXT 250W C/EQ/INC PR971E,330.009
,,,3613,MODULO PQ SENSOR MOVIMIENTO 660W,137.312
bueno, al menos la impresión en el formato está más o menos como lo buscaba, a mi manera claro que seguro no es la mas ortodoxa, jaja
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 13:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para el tema de las "categorías" de productos .. te recomendaría que uses la técnica descrita en esta FAQ. Veras con el tiempo que así podrías clasificar a tu producto como sea (independiente los niveles que tenga o familas o categorias ..):

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=147

Cita:
1) con ese script hago el select de toda la tabla precios, pero si quisiera imprimir x productos solamente de la tabla codigos que tendría que tomar para hacerlo?
No sé que quieres decir con eso .. pero se trata de usar "SQL", si tu tienes un campo que define un "codigo" .. es numerico y quieres un rango .. así será la consulta SQL a realizar .. si buscas un "código" en concreto .. lo mismo. Si clasificas los productos por categorías y quieres presentar los de -cierta- categoría .. pues lo mismo de lo mismo .. Todo se basa en (en su base):

SELECT * FROM productos WHERE .. condiciones ....

(deberías llamar a la tabla "productos" .. por qué el "precio" ese una propiedad del producto)

Cita:
la verdad sigue siendo hasta complicado preguntarlo,
Es complicado cuando no tienes claro que es lo que tienes que obtener de los datos que registras o si tienes problemas en "ordenarlos" en un modelo de datos que cumpla lo que requieres.

Concreta que tipo de "consultas" pretendes hacer a esos datos y se te podrá orientar más atinadamente sobre la consulta SQL a realizar o lo que necesites extra si corresponde.

Cita:
y la abla tal como está me permitirá despué desde el phpmyadmin actualizar los precios solamente por ejemplo según el código? me parece que no, cada vez que cargue nuevamente me los tomará como nuevos registros o no?
No te entiendo aquí .. phpMyadmin no es más que un gestor de Base de datos Mysql genérico .. Se supone que tu junto con esa aplicación vas a diseñar un adminitrador para que alguien entre a modificar un precio de un producto o si hay actualización de productos "por lotes" .. te suministraran (a tí o al sistema) un archivo de texto plano con formato CSV por ejemplo bien definido el "código" del producto y el dato a actualizar .. así lo tendrás que procesar haciendo consultas SQL por: "si existe el código" -> actualizas campo precio .. si no existe . .creas el registro completo ..

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
No te entiendo aquí .. phpMyadmin no es más que un gestor de Base de datos Mysql genérico .. Se supone que tu junto con esa aplicación vas a diseñar un adminitrador para que alguien entre a modificar un precio de un producto o si hay actualización de productos "por lotes" .. te suministraran (a tí o al sistema) un archivo de texto plano con formato CSV por ejemplo bien definido el "código" del producto y el dato a actualizar .. así lo tendrás que procesar haciendo consultas SQL por: "si existe el código" -> actualizas campo precio .. si no existe . .creas el registro completo ..
es exactamente lo que iba yo a decir, jajaja.
Tal cual cluster en eso estoy precisamente, lo que no entendi porque nunca lo he usado aun es el fto .CSV, yo subía siempre .TXT
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 05:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver ...

CSV es sólo una definición de un formato de datos en un archivo de texto plano .. la "extensión" que le des a ese "CSV" dá igual si es le llamas .txt .. .csv o lo que gustes .. el caso y lo que importa es su formato que cumpla ese standard.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.