Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como separar datos de fecha en formulario en 6 variables con PHP

Estas en el tema de como separar datos de fecha en formulario en 6 variables con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla y no se si alguien me pueda ayudar, estoy haciendo una pagina de reservas de hotel bueno mas bien es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2012, 20:59
Avatar de angelsanchezjr  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mazatlan
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
como separar datos de fecha en formulario en 6 variables con PHP

Hola, tengo un problemilla y no se si alguien me pueda ayudar, estoy haciendo una pagina de reservas de hotel
bueno mas bien es un template que compre y lo quiero hacer jalar, me di de alta como afiliado en una pagina de
reservas, y me piden que al interrogar a su servidor les mande estos parametros:
por favor vea la url del ejemplo, esta en rojo mas abajo
Código PHP:
// XML request parameters, each afiliate should change this
 
 
$checkin_day "";
 
$checkin_month "";
 
$checkin_year "";
 
$checkout_day "";
 
$checkout_month "";
 
$checkout_year "";
 
 
// XML Request
 
$url "http://www...com/www/yahoo/get_hotels.php?";
 
 
$url .= "&checkin_day=" $checkin_day;
 
$url .= "&checkin_month=" $checkin_month;
 
$url .= "&checkin_year=" $checkin_year;
 
$url .= "&checkout_day=" $checkout_day;
 
$url .= "&checkout_month=" $checkout_month;
 
$url .= "&checkout_year=" $checkout_year
como puede ver, me piden los datos de 6 variables entre otras, la fecha como $check_in y $check out dia, mes y año
el asunto es este: yo tengo un datepicker y en el formulario solo tengo 2 campos, dia de entrada y dia de salida
escoges con el datepicker la fecha y te rellena el campo asi: mm/dd/aaaa, esta es la url para que ves el ejemplo, ahi esta mucho mas detallado lo que quiero hacer:
[URL="http://www.vacacionesytours.com/practicas/xmlrequest.php"][COLOR="Red"]ESTA ES LA PAGINA DEL EJEMPLO[/COLOR][/URL]
mi pregunta es: si en el formulario se ponen todo junto "mm/dd/aaaa", como separar la fechas en las 6 variables al mandar los datos
para que se manden asi:
Código PHP:
$checkin_day "";
 
$checkin_month "";
 
$checkin_year "";
 
$checkout_day "";
 
$checkout_month "";
 
$checkout_year ""
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 04:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: como separar datos de fecha en formulario en 6 variables con PHP

Conviertes la fecha en formato de texto a una fecha en formato de fecha (TIMESTAMP) y luego usas get date para obtener el dato que quieras...

strtotime — Convierte una descripción de fecha/hora textual en Inglés a una fecha Unix

getdate — Obtener información de la fecha/hora
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: fecha, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.