Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como separar palabra de busqueda con LIKE%

Estas en el tema de como separar palabra de busqueda con LIKE% en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $sql = "select * from anuncios WHERE refused NOT LIKE '%" . $_SESSION [ 'usuario' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:10
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo como separar palabra de busqueda con LIKE%

Hola amigos,

tengo esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select * from anuncios WHERE refused NOT LIKE '%".$_SESSION['usuario']."%' LIMIT ". $inicio.",".PagTam;

pongamos por ejemplo que el usuario se ha registrado solo con una simple "a" y dentro de la tabla anuncios refused tengo entre otros "pablo" que contiene una "a" en su segunda posicion.

Esto hace que le mensaje que "Pablo" a descartado, tambien sea descartado por el usuario "a"...

¿Sabriais decirme como puedo indicar que busque al "usuario" dejando dos espacios en blanco? es decir uno delante y otro detras...

gracias!!!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como separar palabra de busqueda con LIKE%

Entendi bien hasta dejar dos espacios en blanco uno por delante y uno por detras hasta ahi ya no entendi xD

Bien segun te entendi podrias hacerlo asi :
$sql="SELECT * FROM anuncios WHERE refused !='".$_SESSION["usuario"]."' LIMIT ". $inicio.",".PagTam;

Te doy otro consejo las consultas hazlas en mayusculas ya que genera mas compatibilidad con otros servidores

xD
__________________
"El Conocimiento Es Poder
Mente Comunal - Diversidad Colectiva
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:33
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como separar palabra de busqueda con LIKE%

jejeje sorry! me he explicado bastante mal...

lo que busco es agregarle al usuario dos "espacios en blanco"
por ejemplo :

usuario "a", pues que me busque similitudes con "espacioenblancoaespacioenblanco" de manera que si lee P[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]a[/COLOR]blo, no interprete que ha encontrado el usuario a.


en definitiva, ahi va a haber una lista de usuarios que sera una cadena como:

pablo miguel carlos a yo ... cada una de esas palabras pertenecera al nombre que cada usuario haya elegido y como van a estar separadas por un espacio entre si, pues queria indicarselo al SELECT

gracias!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: como separar palabra de busqueda con LIKE%

simplemente agrega un espacio en la consulta

Código PHP:
$sql="select * from anuncios WHERE refused NOT LIKE '% ".$_SESSION['usuario']." %' LIMIT "$inicio.",".PagTam
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:53
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como separar palabra de busqueda con LIKE%

jajaja funciona! muchas gracias llevo todo el dia programando... y estoy todo espeso! hora de verse una peli! muuuuuchas gracias! hay van unos puntos!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: localhost
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: como separar palabra de busqueda con LIKE%

Aaaa lo que quieres es mas simple de lo que creei

Haz eso :

Cita:
Iniciado por deathempire Ver Mensaje
simplemente agrega un espacio en la consulta

Código PHP:
$sql="select * from anuncios WHERE refused NOT LIKE '% ".$_SESSION['usuario']." %' LIMIT "$inicio.",".PagTam
xD
__________________
"El Conocimiento Es Poder
Mente Comunal - Diversidad Colectiva
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 17:52
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como separar palabra de busqueda con LIKE%

gracias SurKaiser! Ahi va el punto positivo!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....

Etiquetas: palabra, sql, tabla, busquedas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.