Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como sería una buena practica de codificacion UTF-8?

Estas en el tema de como sería una buena practica de codificacion UTF-8? en el foro de PHP en Foros del Web. Sabran que esto de la codificacion ISO y UTF-8 es digna de mareos. Yo todavia los tengo. En su momento, comence un script generador de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 12:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
como sería una buena practica de codificacion UTF-8?

Sabran que esto de la codificacion ISO y UTF-8 es digna de mareos.

Yo todavia los tengo.

En su momento, comence un script generador de archivos XML con la ISO. Y cada vez que los consulto, los transformo a UTF-8. Pero en muchos momentos hay algo que no funciona, quizas por ajax o por vaya a saber uno por que.

Mi pregunta es si estas bien usar utf-8encode() una y otra vez, para forzar siempre a todas las cosas a ser utf. Digo esto aunque no me funcione. Estoy atonito con las cosas que pasan con la codificacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 14:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como sería una buena practica de codificacion UTF-8?

Todo depende del mercado meta de tu pagina, si piensas soportar muchos lenguajes, usa UTF8 aunque es más pesado, si por el contrario solo vas a soportar lenguajes latinos (o occiedentales) usa ISO.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.