Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como seria la construccion correcta?

Estas en el tema de como seria la construccion correcta? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos.. tengo un problema que no me doy cuenta donde esta. quisiera saber si es correcta la construccion del codigo.. ya que al enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 10:15
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta como seria la construccion correcta?

buenas amigos..
tengo un problema que no me doy cuenta donde esta. quisiera saber si es correcta la construccion del codigo.. ya que al enviar el formulario, me devuelve pagina en blanco...

Código PHP:
?php print
<!
DOCTYPE html>
<
html lang="es">
?> 
Código HTML:
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Recetario Virtual</title>
    <link rel="stylesheet" href="../estilos.css">
</head> 
<body>
Código PHP:
        <?php     
            
if(isset($_POST["enviar"]))    {
            
$link mysqli_connect("localhost""root""""recetario");
            
$sql "INSERT INTO recetas(nombre, autor, receta, fecha)";
            
$sql .= "VALUES('".$_POST["nombre"]."', '".$_POST["autor"]."', '".$_POST["receta"]."')";
            if(
$result mysqli_query($link$sql)) {                                    
            print (
"¡Gracias!, hemos recibido sus datos correctamente.\n");
            } else {print (
$sql mysqli_error($link));}                                
            } else {
        
?>
Código HTML:
<header>        
    </header>
    <nav>
        <ul>
            <li><a href="index.html">Inicio</a></li>
            <li><a href="nosotros.html">Nosotros</a></li>
            <li><a href="contacto.html">Contacto</a></li>
            <li><a href="recetario.html">Recetario</a></li>
        </ul>
        <aside>
            <img src="" alt=""><a href="../index.html">Salir del sistema</a></img>
        </aside>
    </nav>
    <section>
        <nav>
            <a href="acceso.html">Buscar Recetas</a>
            <a href="showall.html">Todas las Recetas</a>
            <a href="addreg.html">Agregar Receta</a>
            <a href="delreg.html">Borrar Receta</a>
            <a href="modreg.html">Modificar Recetas</a>
        </nav>
            <hgroup>
                <h2>Recetario Virtual</h2>
                <h4>¡Almacene sus recetas para no olvidarlas!.</h4>
            </hgroup>
        <form method="post" action="addreg.php">
            <input type="text" name="nombre" placeholder="Nombre de la receta" ><br>
            <input type="text" name="autor" placeholder="Autor"><br>
            <input type="text" name="receta" placeholder="Escribe la Receta"><br>
            <input type="submit" name="Enviar Receta" value="Aceptar informacion"><br>
        </form> 
Código PHP:
        <?php
        
}    
        
?>
Código HTML:
 </section>
    <footer>
        <article><a href="http://">Site Map.</a></article>
        <article><a href="http://">All Rights Reserved.</a></article>
        <article><a href="http://">Faq.</a></article>
    </footer>
</body>    
</html> 
dede ya muchas gracias!
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 10:33
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: como seria la construccion correcta?

No he probado el codigo pero a simple vista, falta un campo fecha en VALUES.... empieza por ahi..

Saludos
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 11:12
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como seria la construccion correcta?

es que la fecha la toma directamente desde el servidor...(es la idea)
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 11:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: como seria la construccion correcta?

Cita:
Iniciado por ignacio85r Ver Mensaje
es que la fecha la toma directamente desde el servidor...(es la idea)
Pero eso no va a realizarse de manera automática, tienes que indicar el dato.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 12:31
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: como seria la construccion correcta?

Deberias decirle:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php    
  2.             if(isset($_POST["enviar"]))    {
  3.             $fecha = time();
  4.             $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "recetario");
  5.             $sql = "INSERT INTO recetas(nombre, autor, receta, fecha)";
  6.             $sql .= "VALUES('".$_POST["nombre"]."', '".$_POST["autor"]."', '".$_POST["receta"]."', $fecha)";
  7.             if($result = mysqli_query($link, $sql)) {                                    
  8.             print ("¡Gracias!, hemos recibido sus datos correctamente.\n");
  9.             } else {print ($sql = mysqli_error($link));}                                
  10.             } else {
  11.         ?>
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 17:13
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como seria la construccion correcta?

bien muchachos eso lo solucione, pero aun el problema inicial persiste... al enviar, recibo una pagina en blanco
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2014, 18:10
Avatar de ignacio85r  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como seria la construccion correcta?

iuju! algun alma caritativa que me de una mano???? :(
__________________
Los manuales existen por un motivo... explicar el funcionamiento de algo. ;-)

Etiquetas: construccion, fecha, formulario, html, mysql, seria, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.