Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se si el mail se envio bien?

Estas en el tema de como se si el mail se envio bien? en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo saber si el mail que envie por php llego bien o no tuvo problemas....me parece que manda true si se envion bien y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 18:01
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
como se si el mail se envio bien?

como puedo saber si el mail que envie por php llego bien o no tuvo problemas....me parece que manda true si se envion bien y false si no...pero como se hace eso en codigo php.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 18:45
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pue se hace:

<?
if(mail('[email protected]','ASUNTO','TEXTO'))ec ho 'Email enviado con éxito';
else echo 'No se pudo enviar el email';
?>
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 18:47
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
este if envia el mail y valida o antes tengo que enviar el mail...?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 18:53
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Al hacer la comprovacion del if ya se envia, no hay que hacer mas, pero no significa que llege sino que se envia
__________________
Foros en los que participo:
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 18:56
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
pero lo el if envia el mail...o no...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 19:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya te dijeron que si.
El if no es el que "envia el mail", lo que sucede es que dent5ro del if estas llamando a la funcion, por lo que no hace falta llamarla antes ni despues de este if.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 21:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si lees la sintax de mail() .. en el manual oficial de PHP . veras que dice "Devuelve TRUE" si se pudo ejecutar .. por eso se usa como ya te han dicho:

Código PHP:
if (mail(.....)){
echo 
"se envio";
} else {
echo 
"algo falló. serguro que en este momento estas viendo arriba de esta línea un mensajito de erro en la línea del if ..xD";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 15:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo unico indicar que mail() solo indica si PHP mando correctamente el email al SMTP (o a sendmail) que tenga configurado, no si el email llego a su destino.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 18:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Asip es .. jeje josemi (otra vez reafirmandote xDD) . .mail() sólo devuelve un "TRUE" cuando a conseguido conectar con el MTA (Mail Trasnfer nosecuantos o algo así le llaman al coso ese xD) que suele ser el sendmail o el que use el servidor ..

Si el "MTA" no puede enviarlo .. ya devolverá el e-mail a donde tenga indicado ..

El servidor de e-mail SMTP (o el que se use como MTA) puede y de hecho lo hacen "intentar" enviar el e-mail (concectar al otro servidor SMTP) un tiempo más tarde y un numero de veces determinado hasta que decide que "el e-mail no se puede enviar ni a la de tres" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 16:53
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Hola Compañero

El código If es solo una condición

if ($VeolaTele == "Cama"){

... Lo que quieras

}
if ($VoyalColegio == "Jugetes"){

... Lo que quieras
}

Como ves es como la vida real si veo la tele pues a la cama y asín, ya que también podrás decir (Si veo la tele y me voy a la cama == Tendre el fin de semana libre.

if ($VEOLATELE == "Cama" and $VoyalColegio == "Jugetes"){

.. lo que quieras
}

y el email es una condicion del envio.

Espero que te pueda haber servido,

Saludos
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.