Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se si mi consulta SELECT no tuvo resultados?

Estas en el tema de Como se si mi consulta SELECT no tuvo resultados? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con PHP y MySQL y tengo una duda. Hago un consulta con un SELECT a la base de datos, y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Como se si mi consulta SELECT no tuvo resultados?

Hola, estoy trabajando con PHP y MySQL y tengo una duda.
Hago un consulta con un SELECT a la base de datos, y me gustaria saber como hacer para saber si no tuve ningun resultado? (es decir, no se encontro nada en la base de datos con las caracteristicas requeridas)

Saludos!

EDITADO: Con Count dentro del select podria saber si arrojo algun resultado, pero me gustaria que si encontro algo, que lo guarde para despues utilizarlo.

Última edición por Mato; 20/12/2003 a las 11:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola:
Yo utilizo algo asi, a ver si te sirve
$dbi = sql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpassword, $dbname);

function sql_query($query, $id) {
global $sql_debug;
if($sql_debug) echo "SQL query: ".str_replace(",",", ",$query)."<BR>";
[email protected]_query($query, $id);
return $res;
}



$consulta = sql_query("SELECT....", $dbi);

if(sql_num_rows($consulta, $dbi)==0) {
echo "No hay resultados";
} else {
echo "Si hay resultados....";
}

Obviamente, la funcion sql_query podrias omitirla y sustituirla como vos hagas la llamada al query

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 14:30
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Yo utilizo:

if ($db->affected_rows()) {
echo "trae valores";
}else{
echo "No trae nada";
}

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 14:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

La funcion PHP es mysql_num_rows() (www.php.net/mysql_num_rows).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.