Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se si es Win o Linux

Estas en el tema de Como se si es Win o Linux en el foro de PHP en Foros del Web. hola, existe alguna forma con las variables globales de saber si el sistema operativo del Servidor donde rula el Script es Linux o Windows..... gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 13:46
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Como se si es Win o Linux

hola, existe alguna forma con las variables globales de saber si el sistema operativo del Servidor donde rula el Script es Linux o Windows.....

gracias
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 13:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Usa el phpinfo

Una de las primeras variables que te da es el server.
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 01:46
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
pos:
Código PHP:
echo (stristr(PHP_OS'WIN')) ? "Windows" "Linux"
Lo que se hace es comparar dos cadenas, la constante PHP_OS te devuelve el sistema operativo usado por el servidor.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 12:29
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jejeje, manolo, era para un script en funcionamiento.... el metodo que tu dices es un poco rustico...no?..jeje

y epplestum... buena idea, buscar la cadena...... gracias...

funciona perfectamente.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 12:35
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
hola, existe alguna forma con las variables globales de saber si el sistema operativo del Servidor donde rula el Script es Linux o Windows.....
Ahi no decia que lo hibas a usar en un script...

Yo creí que solo necesitabas saber que SO tenia tu server...

Pero en tal caso, el script de epples es muy cercano a lo que necesitas, solo deberás adaptarlo, ya que la logica que usa es: SI NO es windows ENTONCES ES linux, y no se si esa sea la mejor opcion (aunque acepto que es valida)...

Salud!!
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 12:57
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
si manolo, gracias, no te preocupes, igual me exprese yo mal, gracias, por estar hay...jejeje ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 01:35
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Manolo yo uso esa logica en todos mis programas escritos en PHP-GTK jeje y me funciona perfectamente, por que la variables PHP_OS lo que te devuelve es el tipo de sistema operativo, bien sea WINNT, WIN, Linux u otro, lo que esta claro es que si no estas trabajando sobre un entorno Windows lo estas haciendo sobre uno Unix, ya sea Linux, Solaris, BSD o lo que sea , en esos entornos generalmente la mayoria de las cosas funcionan similarmente por ello creo que era la opcion mas adecuada.

Por otra parte podrias hacer un switch con los diferentes resultados de PHP_OS y trabajar en cada apartado para cada sistema operativo .... pero bueno jeje prefiero un () ? : antes que un switch(){case...case....} jeje pero para gustos los colores
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.