Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se si ya se inicio sesion?

Estas en el tema de Como se si ya se inicio sesion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Se inicia sesion con session_start(); pero como se ya se inicio sesion en alguna parte para no volver a iniciarla y te salga el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 18:23
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Pregunta Como se si ya se inicio sesion?

Hola.

Se inicia sesion con

session_start();

pero como se ya se inicio sesion en alguna parte para no volver a iniciarla y te salga el mensaje de error?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 18:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como se si ya se inicio sesion?

dale un nombre a la session e imprimerla si es vacio no hay session pues

Código PHP:
<?php
$_SESSION
[usuario_activate] = $_POST['usuario'];

//despues si quieres puedes llamarla de alguna variable en cada pagina.....

session_start();
$user_activate =   $_SESSION[usuario_activate];

//puedes imprimir $user_activate 
?>
por decir algo yo ocupo usuario_activate o cualquier otro nombre distinto a usuario ya que puede que se te tope con alguna consulta y tome otro valor ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 18:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Como se si ya se inicio sesion?

killerangel:
Cuando activas session_start() se abre un archivo con o bytes, es decir
vacio en el lugar donde se guardan las sesiones de php y el ID no es mas
que el nombre del archivo, que es un numero de muchas cifras.
if(isset (session_id())) {
Proceder...
} else {
Salir u otra cosa...
}
Si quieres saber el numero de id de tu sesion:
$numero = session_id();
Saludos
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 18:51
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como se si ya se inicio sesion?

Muchas gracias!!!!!

Son lo maximo

franco. pruebo lo q dices pero me manda un mensaje de error xq no recnoce la variable session_id al cargar la pagina, por q puede ser?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 20:10
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Como se si ya se inicio sesion?

haber amigo cuando haces

session_start();
haga

$numero = session_id();

echo "$numero";

deberi amostrarte el numero id de la sesssion
si es otra pagina donde esta viendo esto me refiero diferente a su pagina de control solo vuelva a iniciar la session y haga lo comentado deberia ir...

si muestra $numero puede hacer

if ($numero != "")
{
echo "muestro";
}
else
{
echo "salgo";
}

saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.