Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como solucionar este error con variable

Estas en el tema de Como solucionar este error con variable en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda con este error en php notice: undefined variable respuestas in (c://xampp/htdocs/web/encuesta/respuestas.php) on line 10 este es el script: Código PHP:  <html> <head> <titulo>encuenta</> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 22:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Como solucionar este error con variable

Necesito ayuda con este error en php
notice: undefined variable respuestas in (c://xampp/htdocs/web/encuesta/respuestas.php) on line 10

este es el script:

Código PHP:
 <html>
<head>
<titulo>encuenta</>
</head>
<body>
<form method="post" action="proceso.php">
<table border="0">
<?php
for($i=1;$i<=$respuestas;$i++){
?>
<tr>
<td>Respuesta <?php echo $i?></td>
<td><input type="text" name="p<?php echo $i?>"</td>
</tr>
<?php ?>
</table>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar">
 <input type="hidden" name="titulo" value="<?php echo $titulo?>">
 <input type="hidden" name="respuestas" value="<?php echo $respuestas?>">
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 01:11
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 5 años, 11 meses
Puntos: 67
Respuesta: Como solucionar este error con variable

Tienes que definir la la variable, puedes asignarle el 0 por defecto o dejarla vacia.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $respuestas = '';
  4. $respuestas = 0;
  5.  
  6. for($i=1;$i<=$respuestas;$i++){
  7. ?>
  8. <tr>
  9. <td>Respuesta <?php echo $i; ?></td>
  10. <td><input type="text" name="p<?php echo $i; ?>"</td>
  11. </tr>
  12. <?php } ?>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 04:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 574
Respuesta: Como solucionar este error con variable

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Tienes que definir la la variable, puedes asignarle el 0 por defecto o dejarla vacia.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $respuestas = '';
  4. $respuestas = 0;
  5.  
  6. for($i=1;$i<=$respuestas;$i++){
  7. ?>
  8. <tr>
  9. <td>Respuesta <?php echo $i; ?></td>
  10. <td><input type="text" name="p<?php echo $i; ?>"</td>
  11. </tr>
  12. <?php } ?>

Saludos.
Eso va a evitar que te diga que la variable no esta definida pero el script no funcionará.

Debes "conseguir" un valor para esa variable, un numero de respuestas que seguramente vendrá de alguna parte de tu aplicación, sino el bucle "for" no va a hacer nada.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 07:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como solucionar este error con variable

Yo recibo el numero de Respuestas de otro formulario asi:

Código PHP:
 html
<
head
<
titulo>encuenta</> 
</
head
<
body
<
form method="post" action="respuestas.php>
 <p><input type="
text" name="titulo"></p>
<p> <input type="
text" name="respuestas"></p>
<p><input type="
submit" name="submit" value="Enviar"></p>
</form>
</body> 
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 07:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 574
Respuesta: Como solucionar este error con variable

Luego es fácil

Cita:
form method="post"
debes buscar el valor en el array $_POST


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST["respuestas"])){
  4.     $respuestas =$_POST["respuestas"];
  5. }else{
  6.     $respuestas = 0;
  7. }
  8.  
  9. if ($respuestas == 0){?>
  10. <strong>Respuestas es cero o no ha llegado</strong>
  11. <?php
  12. }else{
  13.     for($i=1;$i<=$respuestas;$i++){
  14. ?>
  15. <tr>
  16. <td>Respuesta <?php echo $i; ?></td>
  17. <td><input type="text" name="p<?php echo $i; ?>"</td>
  18. </tr>
  19. <?php }
  20. }?>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 08:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como solucionar este error con variable

Muchas gracias Quimfv me ha servido de mucha ayuda. Resuelto

Etiquetas: html, solucionar, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.