Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como solucionar el problema de memoria?

Estas en el tema de como solucionar el problema de memoria? en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo solucionar un fallo que me da al trabajar con php pues a veces me sale el mensaje s de rror : Fatal error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 18:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
como solucionar el problema de memoria?

como puedo solucionar un fallo que me da al trabajar con php pues a veces me sale el mensaje s de rror :


Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 11520 bytes) in algo.php on line 123


igual se puede recuperar despues de refrescar la pagina varias veces pero no es la idea, si es que le falta memoria donde yt como puedo darle mas???
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 22:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: como solucionar el problema de memoria?

En archivo PHP de configuracion tienes la directiva:
memory_limit (en la seccion Resource Limits) mira a ver que tienes puesto y juega con otros valores .. tal vez sea eso.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 09:17
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: como solucionar el problema de memoria?

O mejor aún, intenta hacer un script que no consuma toda la mamoria disponible para PHP. :P

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 09:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: como solucionar el problema de memoria?

jajaajaja, ,no, solo me pasa cuando uso el nuke, yo desarrollo modulos para nuke a veces e igual pasan esas cosas aunque tus scripts no consuman tanto, en ese sentido yo soy mas cuidadoso con las cosas de mi autoria ;)
y gracias Cluster, chekare eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 09:41
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: como solucionar el problema de memoria?

Aaaaahhhhhh migo... haberlo dicho antes... Si estás utilizando NUKE, entonces es más que seguro que te salga ese error de memoria, porque es el NUKE el que lo provoca, haciendo poco o ningún cuidado de los recursos del server... es por eso que en muchos Webhostings, incluso han prohibido a los usuarios instalar PHP-NUKE, porque afecta incluso a la performance de otros sitios hosteados en el mismo server...


<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: como solucionar el problema de memoria?

okas, mira viendo ese parametro que dice cluster me dijeron que su valor aca era de 8 MB , yo encontre re poco, pero bueno, es solo el servidor local , que no tiene tanta concurrencia, y sirve solo para probar las paginas, de todas maneras, hay que hechar a correr de nuevo el php en el linux para que tome el nuevo valor de la directiva?, y otra cosa, se puede saber el valor de esta en el hosting 'oficial', al que , obviamente, no tengo el mismo acceso que aca

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: como solucionar el problema de memoria?

Toda modificacion en los archivos de configuracion de Apache o PHP necesitas que reinicies el servidor web (Apache) para que lea esos nuevos valores de las directivas de configuracion.

Todas esas directivas las puedes ver en cualquier Hosgint o mejor dicho servidor que corra PHP subiendo a tu hosting un simple archivo .php que contenga la funcion:

&lt;? phpinfo() ?&gt;

Crea un info.php .. por ejemplo con esa funcion y subela a tu servidor ...llamala y veras un informe de todas las directivas de PHP que estan configuradas. Ahi deberia salir la que comentaba y su valor actual.

Un saludo,

pd: .. tanto modulo que seguro has creado para PHP-nuke ya va siendo hora de que hagas tu propio PHP d^_^b nuke ;) y lo optimices .. o bien usa otros gestores de contenido/generador de &quot;web&quot; ...




  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: como solucionar el problema de memoria?

Cita:
pd: .. tanto modulo que seguro has creado para PHP-nuke ya va siendo hora de que hagas tu propio PHP d^_^b nuke y lo optimices .. o bien usa otros gestores de contenido/generador de &quot;web&quot; ...
jajaja...demas, lo que pasa es que trabajando para una empresa es redificil proponer el desarrollo de un nuevo sistema de portales, pues a veces importa mas el $$$ que la calidad, y en casa tengo apenas tiempo para programnar los fines de semana si no es de madrugada (y a veces con los copetes jeje)
Pero estoy trabajando en eso de hecho tengo que hacer mi memoria y ahi pienso hacer un portal desde cero, asi que me ayudan okay?

Gracias por responder (y por leer)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.