Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como soluciono consulta de 18.000 registros

Estas en el tema de Como soluciono consulta de 18.000 registros en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal Maestros, Les cuento que he estado progrmaando un softwarcillo que me encargaron y va muy interesante, ya en la parte final se debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 10:48
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Como soluciono consulta de 18.000 registros

Que tal Maestros,

Les cuento que he estado progrmaando un softwarcillo que me encargaron y va muy interesante, ya en la parte final se debe llenar un formulario, para que los usuarios ingresen información que es de un estándar médico, es algo simple, como Descripción y código.

La cuestión es que este estándar es de 18.000 registros, osea 18.000 descipciones con sus respectivos códigos.

Lo he hecho con listas dependientes pero verán que la consulta mata a esa página y no acaba de cargar nunca.

Esto es algo netamente de interfaz, es decir, el ingreso de esto debe ser parametrizado, pero ya veo que por las listas no lo resolveré.


algún consejo para hacerlo ? que elemento de formulario utilizar para resolver esto ?

De verdad que cualquier ayuda sirve, Muchas gracias desde ya.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 10:54
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 24
Divcidi la pesentacion de en pantalla de la consulta, en distintas paginas, como hace yahoo para dividir los corroes.
con el menu:

<< primera | < anterior | siguiente > | ultima >>

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 11:30
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Gracias por contestar,

Lo que necesito hacer no es mostrar los 18.000 Registros (Paginador, Claro), sino poner los 18.000 registros en listas, o en otra forma para que el usuario seleccione uno y lo inserte.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 13:45
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Si los registros en cada lista de una serie de listas dependientes, fueran (relativamente) pocos, podrias implementar un poco de ajax para cargar solo lo que necesites.
Ahora, si las listas de todos modos fueran muy grandes creo que lo mejor seria que hagas un buscador por codigo o por palabras de la descripcion (tal vez con la funcionalidad de redirigir automaticamente si ingresan un codigo valido... como para no perder tiempo.)

Saludos!
__________________
JmN
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:44
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
para que tengas una idea, yo tengo un include que es un div con un textbox y un boton. En el textbox escribes lo que buscas, das click al boton y con AJAX hago que aparezca un dropdownlist abajo con los datos ya filtrados. Quizas algo asi podrias hacer...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 14:57
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Hola, gracias por contestar..........y tienes el code Mickel ? o un demo ? igual debo entender pleanmente lo que haga porque mi usuario es muy quisquilloso y se le ocurren muchas cosas.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:42
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Jajaja, me confundí por sus avatares de gato. Pensé que jpogsistem escribía sus dudas y luego se daba ideas él mismo. =D
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 15:42
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
EDITO: este post es igual al anterior, no sé por qué se repitió.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-

Última edición por uamistad; 01/05/2006 a las 17:55
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 16:29
Avatar de Hereje  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 439
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Jajaja, uamistad definitivamente estas fumando mucho!!
__________________
Sergio
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 20:12
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Já.....Si............y entre fumada y fumada algúna idea o codigo ? Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 22:14
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
como van a confundir a mi gato con otro gato? para que creen que lo he pixeleado? me ofendo!

jpogsistem, dejame aislar el componente para que lo puedas incluir en cualquier lado y te lo alcanzo... ¿ok?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 22:30
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Podrias usar el paginador como respuesta a lo que quieres realizar por que mostrar tantos registros no va o se produce error de tiempo de ejecución.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 22:31
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
y sobre uamistad parala man .. xD


Saludosss
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 00:03
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Listo: http://www.mickel.biz/ajax/buscador.php
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 07:33
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Aca tenes otro ejemplo tambien:
http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/...amic-list.html

De aca lo bajas:
http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?page=ajax
__________________
JmN
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:32
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Gracias Maestros, me han dado algunas buenas ideas, voya a trabajar en ellas y luego les cuento.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como te han sugerido .. la solución sería usar "Ajax" ... "18.000" registros para un "<select>" de HTML no hay navegador/PC que lo agüante.

De alguna forma debes clasificar esos registros para ir reduciendo el n° de registros a mostrar en un sólo <select> a la vez. A su vez hay técnicas (que se resuelven con Ajax bastante bien) como el "autocomplete" (como hace google) si pese a esa clasificación la lista es extremadamente grande (un listado de "calles" .. etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 12:11
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Que tal, hora de los agradecimientos y de comentar como lo solcuioné.......

Bien había dos estándares, uno de 18.000 registros y otro de 8.000.

El de 18.000 solo requeria seleccionar la descripción, luego al clikear en la opción de guardar, realizo una búsqueda en la BD y se inserta el código correspondiente.

Utilicé el suggest que me sugirieron:

http://www.dhtmlgoodies.com/index.ht...x-dynamic-list

Y fue de maravilla. Les dejo un mini screen:




El segundo estándar tenía un detalle adicional y es que luego de seleccionar la descripción (En la que igualemnte utilicé el suggest), debía auto llenar otros dos campos de texto de valores de la descripción correspondiente, esto lo hice usando una función de autollenado que se dispara con Onblur....como explican y ponen el código acá:

http://www.webpasties.com/xmlHttpReq...utorial_1.html

Lo dejé funcionado con Onblur o con el enter de la selección del suggest (Para esto me di una pasadita por el foro de Javascript), lo cual solo quedó funcionando en Firefox, entonces me curé en salud y al usuario le pareció bien usar un botón como el que Mickel tenía en el code de el que hacia una busqueda y cargaba los valores.

Aqui el Screen:



Y bueno, el resto de la página tiene otras consultas y metodos de subir archivos, etc, y quedó realmente rápida.

Esto del ajax sirve mucho, ya que soluciona cosas que son netamente de interfaz o de objetos de formulario que por la cantidad de datos requiere de este tratamiento.

Nuevamente gracias, dejo la referencia de como lo solcuioné y seguiré dando lata por aquí de vez en cuando.


Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gracias por compartir tu solución en nombre de todos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 22:21
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Que bueno que algo que hicimos fue util. Te cuento que a mi normalmente me ocurre que mis usuarios prefieren el boton para filtrar que el suggest, quizas porque es mas afin al comportamiento desktop.

Lo importante es que encontraste una solucion.
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.