Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como sql wher campo img vacio

Estas en el tema de como sql wher campo img vacio en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quiero hacer una consulta sql en donde muestre los registros en donde el campo imagen este lleno y segun su categoria obtenida por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
como sql wher campo img vacio

hola amigos quiero hacer una consulta sql en donde muestre los registros en donde el campo imagen este lleno y segun su categoria obtenida por get

como lo hago tengo esto hasta el momento
gracias



SELECT id_clasi, nombreclasi, clasificado,categoria, imagen
FROM clasificados
WHERE categoria = '$getcategoria' and


gracias por la ayuda estoy atento
disculpen si me equivoco de ubicacion para este post pero esta cuenta me la presto un amigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 15:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como sql wher campo img vacio

no entiendo muy bien a lo que te refiere puedes explicar un poco mejor a si te puedo ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como sql wher campo img vacio

disculpa si no me di entender la cosa es q yo hago insert de registros algunos con imagenes otros no entonces quiero hacer una sql en donde muestre los registros de la categoria obtenida por get y que en el campo de imagen tenga guardad la ruta url de la img entonceds muestre esos registros
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 15:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como sql wher campo img vacio

ok a ver si te entendí quieres hacer un print de la consulta de la sql y de hay quieres que si el registro guardado si tiene imagen la muestre también
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como sql wher campo img vacio

lo q quiero hacer es algo asi

tengo una tabla de registro

id nombre categoria imagen
1 carrros bmw carro Null
2 moto bmw moto moto-bmw.jpeg
3 camionate carro camioneta.jpeg
4 camion carro camion.jpeg


quiero hacer hacer una sql endonde si me envian por get la categoria carro muestre solo los registros que tenga imagen

entoces resultado del ejemplo

por estoy buscando por categoria y como regla que en el campo de imagen tenga valor

id nombre categoria imagen
3 camionate carro camioneta.jpeg
4 camion carro camion.jpeg


en el caso del primer registro cumple la categoria "carro" pero en el campo de imagen no cumple esta null nulo vacio.


id nombre categoria imagen
1 carrros bmw carro Null


entonces como puedo hacer la sql

espero me entiendan gracias

y disculpen no hacerme entender des de un principio
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 16:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: como sql wher campo img vacio

Ok mira este código aver si te funciona

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dbhost = "localhost";
  3. $dbname = "base de datos";
  4. $dbuser = "user";
  5. $dbpass = "pass";
  6. $charset = "utf-8";
  7. $conn = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("Error connecting to database");
  8. mysql_select_db($dbname, $conn);
  9.     $sql = mysql_query("SELECT id nombre categoria imagen FROM tabla ORDER BY id DESC") or die ("Error selecting database");
  10.     while($line=mysql_fetch_array($sql)) {
  11.         print("&nbsp;".$line["nombre"]."&nbsp;");
  12.         print("&nbsp;".$line["categoria"]." &nbsp;");
  13.         print("<img src=\"".$line["imagen"]."\" width=\"23\" height=\"23\" \">");
  14.     }
  15.     mysql_close($conn);
  16. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como sql wher campo img vacio

privatefta oye disculpa pero en el código q tu me muestras donde esta la parte en donde compara el campo de imagen y decide si el campo esta vacío no muestre ese registro??

por que segun veo la SQL es normal solo seleccionas los campos de la tabla y las ordenas por id
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 07:42
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: como sql wher campo img vacio

puedes usar "lenght()" en sql...

Quedaría algo así, si mal no recuerdo:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_clasi, nombreclasi, clasificado,categoria, imagen
  2. FROM clasificados
  3. WHERE categoria = '$getcategoria' AND length(imagen) > 4

Almenos, así, de cabeza.... seguro q hay más formas ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: img, registro, sql, vacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.