Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como subir un archivo y ...

Estas en el tema de Como subir un archivo y ... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Pues mi inquietud va con relacion a hacer un formulario para subir un archivo a la web, con php y ademas deseo que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 12:02
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Como subir un archivo y ...

Saludos
Pues mi inquietud va con relacion a hacer un formulario para subir un archivo a la web, con php y ademas deseo que el archivo este guardado en una carpeta del servidor. Pero por ejemplo si deseo eliminarlo o modificarlo ¿Como lo haria?
Antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 12:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Como subir un archivo y ...

Para subir el archivo http://www.forosdelweb.com/showthrea...389#post249389

Para borrar el archivo http://mx2.php.net/manual/es/function.unlink.php


Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 14:07
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como subir un archivo y ...

Ok
Gracias por contestar... ahora solo tengo una inquietud con respecto a como utilizar unlink, ya que aun tengo dificultad para eliminar un archivo guardado en un directorio del servidor.
Antemano agradecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 14:13
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Como subir un archivo y ...

poniendo la ruta del archivo

unlink('archivo.jpg');

no es complicado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 19:50
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como subir un archivo y ...

Saludos
bueno aun no he podido hacer efectiva la eliminacion del archivo que se encuentra en el servidor...

Última edición por El Cipote; 06/03/2007 a las 19:59 Razón: ªªªªª
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 19:56
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como subir un archivo y ...

Saludos
bueno aun no he podido hacer efectiva la eliminacion del archivo que se encuentra en el servidor...
Aqui esta el mensaje que me aparece....
Warning: unlink(C:/htdocs/jel01/fotos/) [function.unlink]: Permission denied in C:\htdocs\jel01\adel\eliminarproyecto.php on line 38
Y lo que hay en la linea 38 de archivo eliminarproyecto es esto:
Código PHP:
$carpeta='C:/htdocs/jel01/fotos';
$archivo$_POST['archivo'];
$ruta$carpeta."/".$archivo;
unlink ($ruta); 
pues el nombre del archivo lo recibo de un post....pues parece que es cuestion de permiso, pero donde hago eso?
Antemano gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 20:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Como subir un archivo y ...

Los permisos restringuen algunas funciones, para solucionar esto puede hacerlo de dos formas, si la primera falla, pruebe la segunda. Usando el administrador de archivos del CPanel, dele click al nombre de carpeta (no a la carpeta misma) donde se van a guardar los archivos y a la izquierda aparecerá un menu, elija change permision y dele 777, entonces tal vez se pueda borrar. Si eso falla, borrelo usando FTP. Como se hace? Pues hay asi:

<?php
$archivo = 'public_html/antiguo.txt';

// establecer conexion basica
$id_con = ftp_connect($servidor_ftp);

// iniciar sesion con nombre de usuario y contrasenya
$resultado_login = ftp_login($id_con, $ftp_nombre_usuario, $ftp_contrasenya);

// intento de eliminar $archivo
if (ftp_delete($id_con, $archivo)) {
echo "$archivo se elimin&oacute; satisfactoriamente\n";
} else {
echo "no se pudo eliminar $archivo\n";
}

// cerrar la conexion
ftp_close($id_con);
?>

Eso no falla nunca.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 10:09
Avatar de El Cipote  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Como subir un archivo y ...

Ok
Gracias por ayudarme, pues ya es efectivo el proceso para subir archivos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.