Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como subir archivo con php

Estas en el tema de como subir archivo con php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno la duda que tengo es como puedo subir un archivo ya sea de word, excel o cualquier otro archivo si me pueden ayudar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 09:18
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
como subir archivo con php

bueno la duda que tengo es como puedo subir

un archivo ya sea de word, excel o cualquier otro archivo

si me pueden ayudar con un codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 09:23
Avatar de Akiracr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: como subir archivo con php

Pues enviandolo por el metodo post se puede subir archivos de esta manera

if (is_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'])) {
echo "El archivo fue cargado con exito";
} else {
echo "El archivo no fue cargado con exito";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 09:46
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir archivo con php

diculpa pero soy nuevo en esto me pudieras

dar una ayuda como quedaria el codigo

disculpa pero no se mucho de esto

o nadamas tengo tengo que poner estas lineas c

creo que verdad neceisto hacer un

input o como
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:01
Avatar de pepeverastegui  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Pedernales, Michoacan
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como subir archivo con php

ahi te va un ejemplo rapido

Código PHP:
<?php 
// PREGUNTA SI FUE CARGADO EL FORMULARIO
if($boton)

   
// PREGUNTA SI FUE CARGADO UN ARCHIVO
   
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']))
   { 
      
// ESTO IF ES OPCIONAL POR SI QUIERES QUE LOS ARCHIVOS SEAN DE UN TAMAÑO NO MAYOR A LO QUE TU QUIERAS
      
if($HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 10485760)
      { 
         
//  POR ULTIMO COPIAR EL ARCHIVO DONDE QUIERAS PARA SU USO
         // LA FUNCION COPY LLEVA DOS PARAMETROS 1 LA RUTA ORIGINAL O TEMPORAL Y 2 DONDE QUIERES QUE SEA COPIADO
         
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']); 
      } 
   } 

// CONOCER EL NOMBRE DEL ARCHIVO TEMPORAL Y SU UBICACION
$archivo $HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']; 

// CONOCER EL TAMAÑO DEL ARCHIVO
$tamanio $HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];

// CONOCER EL HEADER DEL ARCHIVO (MIME, IMAGEN WORD EXCEL ETC ETC ETC)
$tipo    $HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];

// EL NOMBRE REAL DEL ARCHIVO
$nombre  $HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];

<
html>
<
head>
</
head>
<
body>
<
form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1"
  <
p>Ubicacion de Archivo 
   
<input name="archivo" type="file" id="archivo"
  </
p
  <
input name="boton" type="submit" id="boton" name="boton" value="Cargar Archivo"></p>
</
form>
</
body>
</
html>
estero te sirva saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.