Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como subir cualquier tipo de imagen desde php

Estas en el tema de como subir cualquier tipo de imagen desde php en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA A TODOS tengo una duda ccon este codigo bueno prime tengo mi conexion ... listo funciona despues veo si estoy dejando datos en blanco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 17:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
como subir cualquier tipo de imagen desde php

HOLA A TODOS

tengo una duda ccon este codigo

bueno prime tengo mi conexion ... listo funciona
despues veo si estoy dejando datos en blanco listo
ahora veo si la imagen a insertar ya esta en la bd .... listo
ahora mi dudaa..

este codigo solo me deja subir imagenes .jpg
yo quiero q me deje subir cualkier imagen .... helpme




<?php
function conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect('aaaaaa','aaaaa','aaaaa')))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db('aaaaaa'))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

?>

<?php
if(trim($HTTP_POST_VARS["nombre"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["combobox_expansion"]) != "" )
{

session_start();

//datos para establecer la conexion con la base de mysql.

Conectarse();

$nombre = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["nombre"], ENT_QUOTES));
$expansion = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["combobox_expansion"], ENT_QUOTES));
$descripcion = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["descripcion"], ENT_QUOTES));
$nombreimagen = $nombre.''.$expansion;





$name = $_FILES["myfile"]["name"];
$type = $_FILES["myfile"]["type"];
$size = $_FILES["myfile"]["size"];
$tmp = $_FILES["myfile"]["tmp_name"];
$error = $_FILES["myfile"]["error"];
$directorio = "imagenes/cartas";

if ($error > 0)
{
echo "no ha ingresado ninguna imagen-------";
}

else
{
if ($type=="image/jpeg")
{
$checknombre = mysql_query("SELECT * FROM `fb_cartas` where nombre = '$nombre' and `id_expansion` = '$expansion'");
$nombre_exist = mysql_num_rows($checknombre);


if ($nombre_exist>0)
{

echo "El nombre selecionado $nombreimagen para la carta ya esta en uso, porfavor verifique";

}
else
{


$query = 'INSERT INTO fb_cartas(nombre, `descripcion`, `id_expansion`) VALUES (\''.$nombre.'\',\''.$descripcion.'\',\''.$expansi on.'\')';
mysql_query($query) or die(mysql_error());
//move_uploaded_file($tmp,"public_html/". $name);
move_uploaded_file ($tmp, $directorio . '/' .$nombreimagen.'.jpg');
echo "La carta $nombre <br>" ;
echo "con descripcion : $descripcion <br>";
echo "expansion : $nombexpansion <br>";

echo '<br /><a href="http://franchubot.site90.net/ingresarcarta.php">Seguir Agregando</a>';
echo '<br /><a href="http://franchubot.site90.net/imagen.php?idnombre=gloria">Ver Carta Ingresada</a>';
session_start();
$_SESSION["carta_nomb_expan"] = $nombexpansion;
$_SESSION["nombrecarta"] = $nombre;


echo '<br /><a href="javascript:window.parent.parent.location=\'h ttp://franchubot.site90.net/principal.php\';">Actualizar Pagina Entera</a>';
echo $nombreimagen;
}

}
else
{
echo $_FILES["myfile"]["type"];
die ("El formato no es jpeg");
}
}
}
else
{

echo "vacio";

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 17:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como subir cualquier tipo de imagen desde php

tan solo debes agregar mas tipos a tus comparaciones...
Código PHP:
if ($foo == 'algo' OR $foo == 'algo/mas' OR $foo == 'otra_cosa'// ... 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 20:20
Avatar de dreamconception  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico-Dinamarca
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: como subir cualquier tipo de imagen desde php

Como pateketrueke. Es este parte; if ($type=="image/jpeg")

En ejemplo (JPEG, GIF, PNG, BMP);

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectarse()
  3. {  
  4. if (!($link=mysql_connect('aaaaaa','aaaaa','aaaaa')))
  5. {
  6. echo "Error conectando a la base de datos.";
  7. exit();
  8. }
  9. if (!mysql_select_db('aaaaaa'))
  10. {
  11. echo "Error seleccionando la base de datos.";
  12. exit();
  13. }
  14. return $link;
  15. }
  16.  
  17. ?>
  18.  
  19. <?php
  20. if(trim($HTTP_POST_VARS["nombre"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["combobox_expansion"]) != "" )
  21. {
  22.  
  23.  
  24. //datos para establecer la conexion con la base de mysql.
  25.  
  26. Conectarse();
  27.  
  28. $nombre = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["nombre"], ENT_QUOTES));
  29. $expansion = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["combobox_expansion"], ENT_QUOTES));
  30. $descripcion = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["descripcion"], ENT_QUOTES));
  31. $nombreimagen = $nombre.''.$expansion;
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37. $name = $_FILES["myfile"]["name"];
  38. $type = $_FILES["myfile"]["type"];
  39. $size = $_FILES["myfile"]["size"];
  40. $tmp = $_FILES["myfile"]["tmp_name"];
  41. $error = $_FILES["myfile"]["error"];
  42. $directorio = "imagenes/cartas";
  43.  
  44. if ($error > 0)
  45. {
  46. echo "no ha ingresado ninguna imagen-------";
  47. }
  48.  
  49. else
  50. {
  51. if ($type=="image/jpeg" || $type=="image/png" || $type=="image/gif" || $type=="image/bmp")
  52. {  
  53. $checknombre = mysql_query("SELECT * FROM `fb_cartas` where nombre = '$nombre' and `id_expansion` = '$expansion'");
  54. $nombre_exist = mysql_num_rows($checknombre);
  55.  
  56.  
  57. if ($nombre_exist>0)
  58. {
  59.  
  60. echo "El nombre selecionado $nombreimagen para la carta ya esta en uso, porfavor verifique";
  61.  
  62. }
  63. else
  64. {
  65.  
  66.  
  67. $query = 'INSERT INTO fb_cartas(nombre, `descripcion`, `id_expansion`) VALUES (\''.$nombre.'\',\''.$descripcion.'\',\''.$expansi on.'\')';
  68. mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
  69. //move_uploaded_file($tmp,"public_html/". $name);
  70. move_uploaded_file ($tmp, $directorio . '/' .$nombreimagen.'.jpg');
  71. echo "La carta $nombre <br>" ;
  72. echo "con descripcion : $descripcion <br>";
  73. echo "expansion : $nombexpansion <br>";
  74.  
  75. echo '<br /><a href="http://franchubot.site90.net/ingresarcarta.php">Seguir Agregando</a>';
  76. echo '<br /><a href="http://franchubot.site90.net/imagen.php?idnombre=gloria">Ver Carta Ingresada</a>';
  77. $_SESSION["carta_nomb_expan"] = $nombexpansion;
  78. $_SESSION["nombrecarta"] = $nombre;
  79.  
  80.  
  81. echo '<br /><a href="javascript:window.parent.parent.location=\'h ttp://franchubot.site90.net/principal.php\';">Actualizar Pagina Entera</a>';
  82. echo $nombreimagen;
  83. }
  84.  
  85. }  
  86. else
  87. {
  88. echo $_FILES["myfile"]["type"];
  89. die ("El formato no es valid");
  90. }  
  91. }
  92. }
  93. else
  94. {
  95.  
  96. echo "vacio";
  97.  
  98. }
  99. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 03:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir cualquier tipo de imagen desde php

Cita:
Iniciado por dreamconception Ver Mensaje
Como pateketrueke. Es este parte; if ($type=="image/jpeg")

En ejemplo (JPEG, GIF, PNG, BMP);

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function conectarse()
  3. {  
  4. if (!($link=mysql_connect('aaaaaa','aaaaa','aaaaa')))
  5. {
  6. echo "Error conectando a la base de datos.";
  7. exit();
  8. }
  9. if (!mysql_select_db('aaaaaa'))
  10. {
  11. echo "Error seleccionando la base de datos.";
  12. exit();
  13. }
  14. return $link;
  15. }
  16.  
  17. ?>
  18.  
  19. <?php
  20. if(trim($HTTP_POST_VARS["nombre"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["combobox_expansion"]) != "" )
  21. {
  22.  
  23.  
  24. //datos para establecer la conexion con la base de mysql.
  25.  
  26. Conectarse();
  27.  
  28. $nombre = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["nombre"], ENT_QUOTES));
  29. $expansion = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["combobox_expansion"], ENT_QUOTES));
  30. $descripcion = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["descripcion"], ENT_QUOTES));
  31. $nombreimagen = $nombre.''.$expansion;
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37. $name = $_FILES["myfile"]["name"];
  38. $type = $_FILES["myfile"]["type"];
  39. $size = $_FILES["myfile"]["size"];
  40. $tmp = $_FILES["myfile"]["tmp_name"];
  41. $error = $_FILES["myfile"]["error"];
  42. $directorio = "imagenes/cartas";
  43.  
  44. if ($error > 0)
  45. {
  46. echo "no ha ingresado ninguna imagen-------";
  47. }
  48.  
  49. else
  50. {
  51. if ($type=="image/jpeg" || $type=="image/png" || $type=="image/gif" || $type=="image/bmp")
  52. {  
  53. $checknombre = mysql_query("SELECT * FROM `fb_cartas` where nombre = '$nombre' and `id_expansion` = '$expansion'");
  54. $nombre_exist = mysql_num_rows($checknombre);
  55.  
  56.  
  57. if ($nombre_exist>0)
  58. {
  59.  
  60. echo "El nombre selecionado $nombreimagen para la carta ya esta en uso, porfavor verifique";
  61.  
  62. }
  63. else
  64. {
  65.  
  66.  
  67. $query = 'INSERT INTO fb_cartas(nombre, `descripcion`, `id_expansion`) VALUES (\''.$nombre.'\',\''.$descripcion.'\',\''.$expansi on.'\')';
  68. mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
  69. //move_uploaded_file($tmp,"public_html/". $name);
  70. move_uploaded_file ($tmp, $directorio . '/' .$nombreimagen.'.jpg');
  71. echo "La carta $nombre <br>" ;
  72. echo "con descripcion : $descripcion <br>";
  73. echo "expansion : $nombexpansion <br>";
  74.  
  75. echo '<br /><a href="http://franchubot.site90.net/ingresarcarta.php">Seguir Agregando</a>';
  76. echo '<br /><a href="http://franchubot.site90.net/imagen.php?idnombre=gloria">Ver Carta Ingresada</a>';
  77. $_SESSION["carta_nomb_expan"] = $nombexpansion;
  78. $_SESSION["nombrecarta"] = $nombre;
  79.  
  80.  
  81. echo '<br /><a href="javascript:window.parent.parent.location=\'h ttp://franchubot.site90.net/principal.php\';">Actualizar Pagina Entera</a>';
  82. echo $nombreimagen;
  83. }
  84.  
  85. }  
  86. else
  87. {
  88. echo $_FILES["myfile"]["type"];
  89. die ("El formato no es valid");
  90. }  
  91. }
  92. }
  93. else
  94. {
  95.  
  96. echo "vacio";
  97.  
  98. }
  99. ?>
ok muchas gracias a los dos ...
por distraido no me di cuenta ..... claro estoy solo asignando solo jpg .....
sisisi muchas gracisa voy a probar ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir cualquier tipo de imagen desde php

Cita:
Iniciado por josepphh Ver Mensaje
ok muchas gracias a los dos ...
por distraido no me di cuenta ..... claro estoy solo asignando solo jpg .....
sisisi muchas gracisa voy a probar ;)
okok listo muchas gracias ....
ahora me podrian ayudar como poner una imagen una barra o algo mientras va cargando la imagen ... para q el q cargue sepa q lo esta haciendo

Etiquetas: subir, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.