Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como subir una foto ??

Estas en el tema de Como subir una foto ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un pequeño problema al subir una foto a la base de datos. Ahora bien en mi base de datos tengo un campo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como subir una foto ??

Hola tengo un pequeño problema al subir una foto a la base de datos.
Ahora bien en mi base de datos tengo un campo que se llama Fichero y es de tipo de BLOG. Pero no se me ve la foto en la base de datos.
El codigo del subir foto es:

<?php

if( isset($_REQUEST["nick"]) && isset($_REQUEST["pwd"]) )
{
$nick = $_REQUEST["nick"];
$pwd = $_REQUEST["pwd"];

echo "nom:".$_FILES['fichero']['name'];
echo "tipus:".$_FILES['fichero']['type'];
echo "mida:".$_FILES['fichero']['size'];
echo " temporal:".$_FILES['fichero']['tmp_name'];

if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])){
//vigila amb la ubicació dels arxius, en aquest cas són oberts a tothom
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], "fotos/".$nick."-".$_FILES['fichero']['name']);
}
exit;
}
else
{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Pujar foto de l\'usuari</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<h1>Pujar FOTO de l\'usuari</h1>
<form action="pujar-foto.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<p>nick :
<input name="nick" type="text" id="nick">
<br>
pwd :
<input name="pwd" type="password" id="pwd">
<br>
foto:
<input type="file" name="fichero">
<br>
</p>
<p>
<input type="submit" value="Enviar">
</p>
</form>
</body>
</html>

<?php
}
?>

Lo que pasa que esta incompleto y lo unico que pido es si me podeis auyudar en la utilizacion del Fast para mover la foto a un carpeta que no sea temporal. Para que esta sea segura.
Desde ya muchas gracias por su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 17:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como subir una foto ??

Cita:
Ahora bien en mi base de datos tengo un campo que se llama Fichero y es de tipo de BLOG. Pero no se me ve la foto en la base de datos.
¿Querras decir BLOB?
Bueno, pero no se inserta la imagen en la base de datos porque en ningun momento de tu codigo le dices a PHP que inserte la imagen en la base de datos.
http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 17:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como subir una foto ??

Ok. Muchas gracias por el tutorial, me he caansado de buscar en internet. Soy nuevo en Php asi que perdonar por algunas preguntas absurdas que haga. Adios y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 19:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Como subir una foto ??

hola, tengo un ejemplo, similar al tuyo, solo que yo no subo la imagen a la base de datos, Guardo los nombres en la base de datos, y es por medio de <img src="<?php echo $nombre_imagen_db.".jpg" ?>" width="300" height="129" /> que muestro las imagenes.
Código PHP:
<?PHP 
//////////////////////////////////////    imagen ///////////////////////////////////////////
echo $_FILES['archivo']['name'] ;//contiene el nombre original del archivo
echo $_FILES['archivo']['size']; //contiene el tamaño en bytes de éste 
echo  $_FILES['archivo']['type'];//  tipo de archivo 

if ($_FILES['archivo']['name'] != "" && $_FILES['archivo']['size'] != 0)
    {     

     echo 
"Nombre: $archivo_name <BR>"// nombre original del archivo 
     
echo "Tamaño: $archivo_size <BR>";  // Tamaño en bytes del archivo
     
echo "Tipo: $archivo_type <BR>";  // tipo de archivo


//        $directorio="../../practicas";
        //$directorio="";
        
$viejo=$_FILES['archivo']['name'];
        
$nuevo='IMAGEN.jpg'// este es el nombre con el cual nombraras  tu imagen, debe coincidir con uno que ya tengas registrado en tu base de datos. O incluir una caja de texto, y guardar ese nombre en la base de datos y pasar como parametro $nuevo= $_POST['nombre de la imagen'];



        // Movemos el archivo subido, en la carpeta imagenes, con el nombre de la variable $nuevo
        
$sepudo=move_uploaded_file ($_FILES['archivo']['tmp_name'], "imagenes/".$nuevo);
        echo 
"<BR>";
        if (
$sepudo)
            { 
             echo 
" si se cambio el nombre"
            }
        else
             {     
             echo 
"No se cambio el nombre";      
             } 
  } 

///////////////////////////////    formulario ////////////////////////////////////////////////
?>

<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="imagen.php" METHOD="post">  

<INPUT type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10000000">  

<label for="nombreimagen">Inserta el nombre de la imagen</label>
<input type="text" name="nombreimagen" id="nombreimagen" />
<p><b>Archivo a descargar<b><br>  

<INPUT type="file" name="archivo" size="35"></p>  

<p><INPUT type="submit" name="enviar" value="Aceptar"></p> 

</FORM>

ahi lo que tienes que hacer es poner el formulario en una pagina por ejemplo formulario.php y la seccion de guaradar imagen en imagen.php e iniciar esta con <?PHP
$nuevo= $_POST['nombre de la imagen'];

echo $_FILES['archivo']['name'] ;//contiene el nombre original del archivo
echo $_FILES['archivo']['size']; //contiene el tamaño en bytes de éste
echo $_FILES['archivo']['type'];// tipo de archivo


solo te falta agregar en esta pagina tu conexion a la base de datos y guardar el nombre de la imagen ( vas a guaradar insert tabla_db campo_DB value ' $nuevo'


etc...


?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.