Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como subir foto al servidor con un solo formulario?

Estas en el tema de como subir foto al servidor con un solo formulario? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! explico.... Tengo un formulario que guarda a la base de datos los datos generales de los usuarios, en ella hay un campo que guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como subir foto al servidor con un solo formulario?

Buenas!!!

explico....

Tengo un formulario que guarda a la base de datos los datos generales de los usuarios, en ella hay un campo que guarda una direccion absoluta de la fotografia en el servidor

y tengo otro formulario que sube la foto al servidor correctamente

hasta aqui no tengo problema

ahora.... necesito integrar los dos en uno solo pero no encuentro como hacerlo

hacer que el formulario tenga un campo de ruta para indicar y al enviarlo guarde los datos en la BD y suba el archivo al directorio...


alguien que me oriente por favor....

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como subir foto al servidor con un solo formulario?

puedes mostrar tu codigo para poder ayudarte.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta Respuesta: como subir foto al servidor con un solo formulario?

Buenas!!!


pues no es nada especial pero igual lo pongo


Este es el formulario
Código PHP:
<FORM ACTION="procesar.php" method="POST">
<TR> 
   <TD><b>Direccion:</b><INPUT TYPE="text" NAME="direccion" SIZE="125" MAXLENGTH="125"></TD> 
</TR> 
<TR> 
   <TD>
    <b>Fecha de Nacimiento : <? echo $edad ?>
    <INPUT TYPE="hidden" NAME="nacimiento" value="<? echo $edad ?>"></b>
    <b>Codigo Postal:</b><INPUT TYPE="text" NAME="cp" SIZE="5" MAXLENGTH="5">
   </TD> 
</TR> 
<b>Para Terminar con el Registro Haz Click en:</b><INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Siguiente"> <b> NO se puede cancelar, Tenga Lista Su Fotografia para Subir</b>
en procesar se guarda y incluye el formulario de subida

Código PHP:
<form action="sube.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Subiendo Foto Para El C.U.M. : <? echo $rug ?></b>
<input type="hidden" name="rugimagen" value="<? echo $rug ?>" size="20"><p>
<input type="file" name="userfile" size="50" />
<input type="submit" name="submit" value="Subir imagen" /> </p>
</form>
lo que quiero es que con el primer formulario me permita seleccionar la foto y al picar en enviar se suba tambien....

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:34
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: como subir foto al servidor con un solo formulario?

Que tal uniéndolos?
Código HTML:
<FORM ACTION="procesar.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
Direccion:<INPUT TYPE="text" NAME="direccion" SIZE="125" MAXLENGTH="125">
Fecha de Nacimiento : <? echo $edad ?><INPUT TYPE="hidden" NAME="nacimiento" value="<? echo $edad ?>">
Codigo Postal:<INPUT TYPE="text" NAME="cp" SIZE="5" MAXLENGTH="5">
Subiendo Foto Para El C.U.M. : <? echo $rug ?><input type="hidden" name="rugimagen" value="<? echo $rug ?>" size="20"><input type="file" name="userfile" size="50" /><input type="submit" name="submit" value="Subir imagen" />
</form> 
En 'procesar.php' deberás verificar toda la información
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 17:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como subir foto al servidor con un solo formulario?

muestra tu codigo donde procesa las fotos para orientarte.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 18:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como subir foto al servidor con un solo formulario?

yo tuve el mismo problema hace algun tiempo y te voy a explicar como lo resolvi aunque talvez no es la mejro manera pero a mi me funciono

tengo un formulario con todas las opciones para subir
Código HTML:
<form action="subir.php"  method="POST" enctype="multipart/form-data" name="Alta" id="Alta"><!-- muy importante que tengas el enctype-->

<select name="opcion1">
<option value="valor1"> valor</option>
<option value="valor2"> valor2</option>
<select>
<input name="precio" type="text" id="precio" />
<input name="uploadedfile" type="file" /><!-- este es el de la imagen -->
<input name="EnviarAlta" type="submit" id="EnviarAlta" value="Enviar" />
</form> 
como veras este formulario le manda la informacion a un archivo subir.php
codigo que te doy enseguida

Código PHP:
<?php require_once('TU CONEXION; ?>
<?php
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO tabla (valor1, valor2, valor3, valor 4, valor5) VALUES ('
%s', '%s', '%s', '%s', '%s')",
               $_POST['
valor1'],
               $_POST['
valor2'],
               $_POST['
valor3'],
               $_POST['
valor4'],
               $_POST['
valor5']); <!-- aqui inserto los valores a la base d datos--)
                       

mysql_select_db($database_arellano, $arellano);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $arellano) or die(mysql_error());
 
                      
                                               <!-- apartir de aqui subo las imagenes-->
$id = mysql_insert_id();         <!-- este de aqui lo uso para renombrar las imagenes al mismo id_ de mi registro en la db-->
$target_path = "fotos/";<!-- aqui la subo-->


$target_path = $target_path . basename($id.'
.jpg'); 

if(move_uploaded_file($_FILES['
uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {
    echo   basename( $_FILES['
uploadedfile']['name]). 
    
" La propiedad ah sido de alta correctamente <br /><img src=\"fotos/" $id ".jpg\">";
} else{
    echo 
"There was an error uploading the file, please try again!";
}

$source="fotos/".$id.".jpg"// archivo de origen
$dest="fotos/".$id."_t.jpg"// archivo de destino  <!-- este te hace un thumb del mismo nombre-->
$width_d=80// ancho de salida<!-- aqui cambias el tamaño del thumb-->
$height_d=80// alto de salida
list($width_s$height_s$type$attr) = getimagesize($source$info2); // obtengo información del archivo
$gd_s imagecreatefromjpeg($source); // crea el recurso gd para el origen
$gd_d imagecreatetruecolor($width_d$height_d); // crea el recurso gd para la salida
// desactivo el procesamiento automatico de alpha
imagealphablending($gd_dfalse);
// hago que el alpha original se grabe en el archivo destino
imagesavealpha($gd_dtrue);
imagecopyresampled($gd_d$gd_s0000$width_d$height_d$width_s$height_s); // redimensiona
imagepng($gd_d$dest); // graba
// Se liberan recursos
imagedestroy($gd_s);
imagedestroy($gd_d);


?>
<br ><br />
<a href="alta.php">Regresar</a>
en si yo no subo la imagen ala base de datos simplemente la subo a una carpeta y le pongo el mismo nombre que el id de mi base de datos en el registro y para recuperarla lo hago asi

<img src="upload/fotos/<?php echo $row_Recordset1['id_mobiliario']; ?>_t.jpg" />
mientras tu hagas un while con el record siempre te va a imprimir la imagen con el resto de sus datos por decir para imprimir la ciudad io imprimo esto
<?php echo $row_Recordset1['ciudad']; ?>
si te fijas es lo mismo :P
ojala te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como subir foto al servidor con un solo formulario?

Buenas!!

Muchas Gracias... voy a probar el codigo...

igual te comento que no subo a la base de datos la imagen, en la base guardo la ruta, de hecho lo comente desde el principio...

tratare de ajustarlo lo mejor posible y ya comentare el resultado para que a otro le pueda servir ;)

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: como subir foto al servidor con un solo formulario?

bueno. hay varias maneras de hacerlo. en los aportes del foro, hay un ejemplo de como subir imagenes.

APORTE: Subir imagen con php

hace unas semanas, yo hice un aporte de mantenimiento de imagenes.

tu ve el tema que entiendes mas.

saludos.

Última edición por esaenz22; 28/02/2010 a las 22:20 Razón: correccion.

Etiquetas: foto, subir, servidores, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.