Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como subo Imagenes al servidor...?

Estas en el tema de Como subo Imagenes al servidor...? en el foro de PHP en Foros del Web. hola esa es mi pregunta, de verdad no tengo idea como puedo hacer que el usuario por ejemplo pueda subir una imagen de el y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Como subo Imagenes al servidor...?

hola esa es mi pregunta, de verdad no tengo idea como puedo hacer que el usuario por ejemplo pueda subir una imagen de el y que esta se guarde en el servidor...

ahora no tengo nada, ya que no tengo idea..... si alguien sabe de un script que lo facilite. le estaria eternamente agradecido....

porfavor.


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Bueno, en las FAQ hay un ejemplo dado por Cluster acerca de "subir archivos a una bd" mirelo, reviselo y si surge algun problema pregunte en el foro. Ahora, Cluster las sube como binario a una BD, tal vez eso no es lo q ud necesita, por lo tanto tambien le recomiendo q mire el tutorial de "upload de archivos" de desarrolloweb
http://www.desarrolloweb.com/articul...7.php?manual=6 ahi esta bien explicado .
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias vere que se puede hacer..........


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
ejale.....


pude, era tan solo de modificar la carpeta y darle permisos a la carpeta...


ahora si nos estamos entendiendo.....


salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
ahora tengo un dilema.....


como puedo a este codigo:

que me guarde con el nombre de usuario, es que si un usuario sube una foto que se llama imagen y otro usuario le coloca el mismo nombre....?? quiero ahora que se guarde con el nombre de usuario...

osea si yo subo una imagen de nombre "imagen.jpg" que quede "yokoshima.jpg", de esta manera solo se sobreescribe la imagen que suba no mas ua que tendra mi nombre... de usuario

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
    <title>Subiendo una nueva foto</title>
    <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="estilos_admin.css">
</head>

<body>
<h1>Subiendo un archivo</h1>
<br> 
<div align="center">
<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto $_POST["cadenatexto"];
echo 
"Escribió en el campo de texto: " $cadenatexto "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg") || strpos($tipo_archivo"png")) && ($tamano_archivo 500000))) {
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif; .jpg o .png<br><li>se permiten archivos de 500 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],  $nombre_archivo)){
        echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente.";
    }else{
        echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
    }
}
?>
<br>
<br>

<a href="index.php">Volver</a>
<br>
</div>
</body>
</html>

porfavor.......... gracias..... estoy casi, casi.....

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
nadie, hasta ahora no puedo que el nombre de la imagen, sea el nombre de usuario....

si el usuario se llama juan alfredo (nombre de teleseries ) sube una imagen que se llama juan.jpg y otro usuario que se llama juan pedro y tambien sube una imagen que se llama juan.jpg, que al ser el mismo nombre se borra siempre una al final siempre tendre conflictos, por eso quiero que la imagen quede con el nombre de usuario, osea en este caso que quede por ejemplo:

subo una imagen llamada el halcon.jpg y que se cambie al nombre de usuario que esta previamente registrado y que este en linea, osea seria "yokoshima.jpg" y de esa forma se guarde......


porfis una pisca de ayuda

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: chile, Santiasko
Mensajes: 728
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
hola nuevamente....

me ayudaron y para los que quieran el codigo aqui esta....

Código PHP:
<?
include "karpedia.inc.php";
$username="Cony28";//$_COOKIE['kusername'];
$nombreusuario=GetNombre($username);
$alto=GetHeight($_COOKIE['kres']);
$db=conexion();

//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto $_POST["cadenatexto"];
echo 
"Escribió en el campo de texto: " $cadenatexto "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$extension=strtolower('.'.end(explode(".",$nombre_archivo)));
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
$dir='upload/';
$nombre_archivo=$dir.$username.'_imagen1'.$extension;

//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg") || strpos($tipo_archivo"png")) && ($tamano_archivo 500000))) {
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif; .jpg o .png<br><li>se permiten archivos de 500 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],  $nombre_archivo)){
        echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente.";
    }else{
        echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
    }
}

echo 
HeaderHTML($nombreusuario);
echo 
BottomHTML();
RegVisitas($pagina,$modulo);

?>
esto lo que hace es tomar el nombre de usuario eh insertarlo en el nombre de la imagen.......

salu2
__________________
Una Vez Muerto el Perro.............Se acaba la Rabia :risa:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.