Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como subo mi WEB

Estas en el tema de Como subo mi WEB en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, yo aqui molestando otra vez Les cuento mi situacion, estuve aprendiento PHP y desarrollando una pagina web en PHP y Mysql simultaneamente. Trabaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 21:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Como subo mi WEB

Buenas gente, yo aqui molestando otra vez

Les cuento mi situacion, estuve aprendiento PHP y desarrollando una pagina web en PHP y Mysql simultaneamente. Trabaje con EasyPHP y desarrolle toda la web en local. Ahora que la misma esta terminada pues quise subirla a un servidor gratuito sin embargo en todos los que probe vi algo que me detuvo la idea.

Todos estos servidores ponen un nombre propio a la base de datos el cual es diferente al que yo estoy trabajando en local.

Asi pues, en todas mis paginas PHP hago el llamado a la base de datos de esta forma

Cita:
$conex=mysql_connect("localhost","root","","");
mysql_select_db("buscador");
donde buscador es el nombre de my base de datos en modo local.

Ahora pregunto, acaso debo cambiar esta instruccion en todas las paginas que tengo hechas, una por una? no hay alguna forma de mejorar esa situacion?

Debo decirles tambien que la pagina la construi de cero, no use PHP Nuke ni nada parecido, y tampoco soy un genio de PHP hace 6 meses apenas si sabia de su existencia por lo que probablemente utilice metodos no muy optimos, supongo...

Espero puedan ayudarme con este dilema, estoy abierto a sugerencias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 21:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Que no cunda el pánico... El servidor, nombre de usuario, la contraseña y el nombre de la base de datos.. deben de dartela el servicio en el que estás.. dinos dónde y quizá te puedamos ayudar más... pero no hay mayor dilema, busca bien en los datos de tu registro y deben de darte esos datos.. solo cambialos...

... la forma de transpasar la BD, principalmente si ya tienes info en ella... es, desde phpMyAdmin (seguro lo ocupas):
- Ve a la opción de exportar (arriba), seleccionas todas tus tablas (o las que vayas a ocupar finalmente) y lee las diferentes opciones.. hazlo con las que vienen por default si vaz a exportar todo... esto te lleva a una ventana con sentencias SQL en forma de texto... copia todo esto ó guardalo en un archivo con extención .sql si quieres.

- Para importar toda esta info... entra ahora al phpMyAdmin de tu servicio de hosting, ve a la pestaña de SQL (ariiba, al lado de la anterior) y pega todo lo que copiaste en el espacio en blanco... ó lee tu archivo en la opción de más abajito... y listo...

Espero haberme explicado ... y ya estarás mostrandonos tu trabajo... La mejor de las suertes
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 26/02/2005 a las 21:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 21:54
Avatar de rbczgz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 14 años
Puntos: 148
Una forma de cambiar todos los nombres de la base de datos en todas las páginas puede ser usando un editor de textos como el que uso yo (EditPadLite), abres todos los archivos y usas la función Search and Replace, con la opción All Open Documents marcada, así te cambia el nombre en tosdos los archivos de tu web.

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 22:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por rbczgz
Una forma de cambiar todos los nombres de la base de datos en todas las páginas puede ser usando un editor de textos (...)
... sí pero es "latoso"... lo usual es crear un archivo conexion.php con los datos de, precisamente, la conexion a la base de datos:
Código PHP:
$server"algo";
$usuario"algo";
$pass"algo";
$BD"algo";

mysql_connect(....)
mysql_select_db(-...) 
así tendrás un un archivo en local y uno en la web con su contenido respectivo... y en tus archivos dónde ocupes estos datos llamas solo llamas a éste archivo
Código PHP:
include("conexion.php"); 
así no tendrás que cambiar nada... solo mantener cada archivo conexion.php en su lugar
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 22:04
Avatar de rbczgz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 14 años
Puntos: 148
Pues sí jam1138, tienes razón, eso es lo usual y es la mejor opción, pero eso no le libra de tener que cambiar todos los archivos de su web...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 22:09
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno, si te das cuenta, no sólo deberás camiar el nombre de la base de datos sino también tus datos de acceso (server, username, password).

En tu caso no te queda otra que editar uno por uno todos los archivos en los que utilizas la conexión...
Por eso en estos casos lo mejor es tener un solo archivo que contenga los datos de conexión y tal vez que hasta haga la conexión y seleccione la base de datos.

El archivo puede ser llamado config.php y contendrá lo siguiente:
Código PHP:
<?php
$bd_servidor 
"tu_server";
$bd_username "tu_username";
$bd_password "tu_password";
$bd_name "tu_base_de _datos";

$conex mysql_connect($bd_servidor$bd_username$bd_password);
mysql_select_db($bd_name$conex);

?>
De esa manera en todos los scripts que requieran conectarse a la BD sólo incluirás el archivo:
Código PHP:
include("config.php"); 
De esa manera, si cambias de servidor (y por ende tus datos de conexión cambian) sólo tendrás que editar el archivo "config.php" y no tocarías ningún otro.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2005, 22:11
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Parece que me tomé demasiado tiempo en escribir.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno gente, les agradezco mucho sus comentarios y lo rapidos que fueron, me han sido de mucha ayuda.

Jam, lo de traspasar la base de datos ya lo se hacer y lo he hecho, con el archivo sql, asi que por ahi todo bien.

Por lo demas. pues creo que efectivamente tendre que cambiar todas las paginas per ahora me han guiado a como hacer si hago mas no tener este problemas.

Si nembargo pues les comento que primeramente voy a intentar subirlo a miarroba asi que me gustaria me ayudaran a construir el archivo config.php ya que me pregunto que dato iria en "tu_server", acaso la direcion de la pagina? de la base de datos, o como?

Tambien quisiera que me dijeran si en "tsername" y en "tu_password" van los de la cuenta o los de la base de datos? (aunque no estoy seguro si son iguales).

Si han trabajado en miarroba seguro tendran experiencia y me pueden ayudar. De antemano les agradezco la ayudad que me brindan
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 15:44
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:
Ese archivo lo vas a utilizar para todo lo que tenga que ver con la base de datos.
O sea que en lughar de "tu_server" deberás poner el nombre del servidor de mysql de miarroba, que es: "mysql.webcindario.com"
De la misma manera los otros datos son los datos de conexión a la BD y no de tu cuenta de usuario de miarroba.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 21:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues bueno, amigos, les agradezc su ayuda, de una forma u otra he resuelto casi por completo el problema. Ahora entiendo que debo utilizar el archivo config y llamar con el include config. Desafortunadamente, ese metodo no me sirvio en este caso porque me botaba errores al concectar la base de datos, asi que opte por la solucion de cambiar los accesos a la base de datos en el codigo de todas las paginas, pero con el programa que recomendo rbczgz lo hice en un parpadeo.

Les agradezco a todos por su ayuda ahora se un poco mas y tengo mas claro como debo proceder en adelante con futuros trabajos.

De todas formas no he terminado del todo, pero eso ya lo dejare para mañana. asi que cuando este totalmente montada les termino de contar,

Gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.