Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página

Estas en el tema de como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, acabo de realizar un script muy sencillo para sugerir que un usuario no use IE porque como bien saben presenta problemas a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:45
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página

Hola a todos, acabo de realizar un script muy sencillo para sugerir que un usuario no use IE porque como bien saben presenta problemas a la hora de implementar las ultimas novedades de css3 y la verdad no creo que uno deba sacrificar diseño por culpa de IE.

Código PHP:
<?php 
$expresion
='MSIE';
$numero=ereg($expresion,$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
if (
$numero==1){
$msg="El navegador Internet explorer no soporta los estándares de la W3C y por tanto es posible que no se vea correctamente esta página en su navegador. Se le recomienda que utilice la última versión de Opera, Firefox o Chrome";
msgbox($msg);
}
?>
Como observan lo unico que hace este script es que usando la función msgbox saque un alert de javascript donde se le sugiera que use otro navegador. Mi pregunta es la siguiente. En estos momentos si ejecuto así la función la página no se termina de cargar y el usuario debe dar click para que termine de cargar la página lo cual me parece un poco incomodo para el usuario.

¿Existe alguna manera de que pueda cargar la alerta sin necesidad de usar un alert para que no sea incomodo para el usuario? ¿Alguien conoce algun método alternativo de hacer esto? Gracias de antemano por la colaboraciones y sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 16:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página

Hay muchos métodos, por ejemplo podrías imprimir dicho mensaje al inicio del documento en un div o algo parecido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página

Crea un div con id="alerta" (por ejemplo) , luego en cualquier lugar, pero DESPUES de tu div con id="alerta" pon este código

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $expresion='MSIE';
  3.     $numero=ereg($expresion,$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
  4.     if ($numero==1){
  5. ?>
  6.         <script language="javascript" type="text/javascript">
  7.             document.getElementById("alerta").innerHTML = "El navegador Internet explorer no soporta los estándares de la W3C y por tanto es posible que no se vea correctamente esta página en su navegador. Se le recomienda que utilice la última versión de Opera, Firefox o Chrome";
  8.         </script>
  9. <?php
  10.     }
  11. ?>

Puedes dale estilos a tu div para hacerlo notar.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 17:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página

Bueno cada quien usa el navegador que quiere, ni modo decir que tu no vas a sacrificar diseño por culpa de IE, es el equivalente a que alguien diga no voy a usar otro navegador por culpa de ese webmaster.

que no se pueda usar css3 en IE no significa que no se pueda ver bien la web.

asi que suerte :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 20:31
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página

Quizas es off topic, pero les quiero contar una rareza.
Usando IE8, $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] dice que es mozilla 4.0
Curioso....
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 22:33
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página

esto es lo que devuelve:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; InfoPath.2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 09:22
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: como sugerir que el usuario cambie su navegador para visualizar página

Muchas gracias pateketrueke y el_quick por sus comentarios. Usando la idea que me dio el_quick use una opción similar pero en este caso hice el div fuera dinamico, es decir si era IE su nombre fuera alerta y colocara el mensaje y si no su nombre fuera oculto y le coloque la propiedad de hidden en css con el fin de que en los demás navegadores no se viera el div y no afectara el diseño de la página.

Con respecto a lo que dice memoadian estoy de acuerdo al 100%, nadie debe obligar a nadie a que use x o y navegador (de hecho mi mensaje si lo leiste les sugiero que usen otro navegador y la razón por la que deberian hacerlo, pero igual la pagina se vera y no los voy a obligar si no quieren), de hecho como en IE no soporta los efectos de css3 que yo coloque le añadi las chapuzas que asemejan los efectos que uso ( rotate, box-shadow y round corners) Al visualizar el resultado final el efecto conseguido es bastante pobre y la página se ve mal.

El usuario promedio no conoce estas diferencias entre navegadores y al verlo tan mal (como he visto en cientos de páginas) la persona creeria que fue mal diseñada y en realidad el problema es del navegador que aun a estas alturas (la versión 9) no se ajusta a los estandares.

Para mi si me parece importante advertir al usuario que navegador se deberia usar, para no ir mas lejos estoy haciendo un curso de idioma catalán en línea y el curso para que funcione adecuadamente solo se puede hacer con IE. Una chica en el foro pedia ayuda porque no sabia la razón por la que no le funcionaba el curso y si uno no trabaja en esto, jamas se le podria ocurrir que es por culpa del navegador.

Igual he visto sitios de bancos que funcionan solo con el navegador tal, versión tal y asi se lo hacen saber a sus usuarios.

Etiquetas: navegador, página, sugerir, usuarios, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.