Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sumar campos de una consulta

Estas en el tema de Como sumar campos de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, por favor necesito su ayuda. Estoy realizando una consulta para mostrar mis retenciones entre dos fechas, lo que quiero hacer es que luego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 18:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Como sumar campos de una consulta

Estimados, por favor necesito su ayuda. Estoy realizando una consulta para mostrar mis retenciones entre dos fechas, lo que quiero hacer es que luego de realizada la consulta por ejemplo: retenciones hechas entre el 2012-02-01 y 2012-02-15, tengo una con un valor de $12.50. (HASTA AQUI TODO OK) Lo que quiero es sumar el valor de todas las retenciones hechas en las fechas indicadas, en este caso que me salga total: $12.50. El codigo de la consulta es:

Código PHP:
mysql_select_db($database_altel$altel);
$query_FactF sprintf("SELECT * FROM retenciones WHERE retenciones.ret_fecha >= %s AND retenciones.ret_fecha <=%s"GetSQLValueString($var1_FactF"date"),GetSQLValueString($var2_FactF"date"));
$query_limit_FactF sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_FactF$startRow_FactF$maxRows_FactF);
$FactF mysql_query($query_limit_FactF$altel) or die(mysql_error());
$row_FactF mysql_fetch_assoc($FactF);
$total=0;
$sum mysql_query("SELECT SUM(ret_total) as total_suma FROM retenciones ");
$total mysql_result($sum,0); 
El codigo para imprimir las retenciones:
Código PHP:
<p class="Estilo2">RETENCIONES ENTRE <a class="Estilo3"><?php echo $var1_FactF;?> <a/> Y <a class="Estilo3"><?php echo $var2_FactF;?><a/>:     
        <a class="Estilo3"> $<?php echo $total ?> <a/> </p>
el resultado es:
RETENCIONES ENTRE 2012/02/1 Y 2012/02/15: $24.50 que es el valor total de mis retenciones, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 00:40
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Como sumar campos de una consulta

http://www.plus2net.com/sql_tutorial/sql_sum.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: campos, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.