Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sumar despues de cierta cantidad

Estas en el tema de Como sumar despues de cierta cantidad en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy aprendiendo php y me he liado en las sumas, mi pregunta es como puedo sumar a partir de 10, tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 23:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como sumar despues de cierta cantidad

Hola amigos:

Estoy aprendiendo php y me he liado en las sumas, mi pregunta es como puedo sumar a partir de 10, tengo un formulario en donde quisiera que se sumaran las unidades despues de elegir 10.

Código HTML:
<input type="text" name="unidades" id="unidades" size="3" maxlength="3"> 
es decir que solo reconozca la suma a partir de que escriba 11

Por ejemplo ha elegido 11 unidades.

o porfavor en donde puedo ver o estudiar este tema.

De antemano muchas gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 23:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como sumar despues de cierta cantidad

No entendí la pregunta, ¿quieres que se sumen sólo si escribió más que 10?. Puedes hacerlo con un if:
Código php:
Ver original
  1. if ($valor > 10) {
  2.     // sumar
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 00:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como sumar despues de cierta cantidad

Muchas gracias por responderme

Es algo mas o menos como lo siguiente, de tal manera que solo sume a partir de 10 en el campo de paletas.

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>

<form action="pagina2.php" method="post">
Paletas de bombon
<input type="text" name="paletas" size="20"> (las 10 primeras son gratis:)
<br>
chocolates :
<input type="text" name="chocolates" size="20">
<br>
<input type="checkbox" name="check1" value="ON">sumar
<br>
<input type="submit" name="operar">
</form>

</body>
</html> 
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 00:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como sumar despues de cierta cantidad

Entonces, es como te dije, en la página que procesa el formulario haz un if:
Código php:
Ver original
  1. if ($_POST['paletas'] > 10) {
  2.     // Sumar
  3. } else {
  4.     // No sumar
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 00:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como sumar despues de cierta cantidad

Muchisimas Gracias por tu muy pronta y excelente respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.