Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como sumar un input text y una variable

Estas en el tema de como sumar un input text y una variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola lo que quiero hacer es que se sume un input text que estoy poniendo y una variable de una consulta pero esto esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:35
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación como sumar un input text y una variable

hola lo que quiero hacer es que se sume un input text que estoy poniendo y una variable de una consulta pero esto esta en bucle se puede hacer eso y tambien si lleno todos mis input text junto con mis bucles como le puedo hacer para que todos los datos se los lleve a mi tabla de un solo submit supongamos tento una fila con 6 datos y la fila 2 igual deve agregar dos filas nuevas en mi tabla como le ago gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por mi parte no entendí nada .. intenta ser algo más "gráfico" con algún ejemplo más extenso ... Sólo te puedo indicar que con PHP .. todo eso que parece que requieres implicaría una recarga de la página .. no sé si te importará o no .. pero debes tenerlo presente por si puedes ver también soluciones por el lado de javascript.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 15:54
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación hola y gracias por contestar

lo que estoy haciendo es una consulta y pintandola en mi browser lo estoy haciedo en una tabla mira es asi

dato1 dato2 dato3 dato4 dato5 dato6 dato7 dato8 dato9
resultados consulta1(dato1-3)
resultados consulta2(dato4-5)
dato6 y 7 son input text
y necesito saber como sumar los datos de 4y6 = 8

y sumar 5y7 = 9 si se fijan los datos del 1 al 5 son de consultas y logico es un bucle a la hora que ponga 6y7 va poniendo el resultado y al final de capturar datos subir todo esto a una tabla que serian dato1 al dato9 no se si pueda hacer todo esto se los agradeceria si me digieran como hacerlo de antemano gracias por tomarce el tiempo de leer todo esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 05:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Saludos hermano.... ya somos dos que tenemos problemas al darnos a entender ... no te ofendas... tampoco te entiendo con claridad... básicamente:
Qué son esos datos?? de dónde vienen?? son una sola columna con varios resultados? son columnas independientes??? en ese caso necesitas sumar a cierta columna tu valor a todas las filas que rescataste de la consulta???
Muy enredoso .... te sugiero hagas un diagrama de flujo para que tu mismo veas cómo fluyen tus datos y en qué momento necesitas efectuar X acción... y poner código de lo haz intentado en éste foro para igual darnos una idea de lo que hablas por ese medio....

Pero bueno, de lo poco que entiendo aporto mi ayuda:
... 1er caso: Columnas independientes: Hago una consulta a 4 campos donde puedo obtener un número desconocido de filas... al campo3 le asignaremos un valor que de el usuario y el campo4 es dependiente de una operación entre campo2 y "campo3" ... a su ves quiero actualizar las mismas filas que recuperé en la consulta con éstos nuevos datos... campo1 será mi Id.... Ooook.. sería algo así:
Código PHP:
$user$_POST['algo']; // el valor del usuario, lo guardaremos en campo3
// conectamos a BD y demás
$consultamysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE campo='valor'"$conexion);

while(
$rowmysql_fetch_array($consulta)) {
$id$row['id'];
$campo2=$row['campo2']; // de la consulta y que vamos a sumar
$campo4campo2+user// la suma
// hemos echo todo lo necesario... actualizamos
mysql_query("UPDATE tabla SET campo3='$user', campo4='$campo4' WHERE id='$id' "$conexion);
}
// y listo... Actualizamos solo campo3 y campo4 ya que son los que faltaban... el usuario y el resultado de la operación...
// metimos el update dentro del while porque va a hacerse por cada fila obtenida de la consulta 
... 2do caso: Resultados de una misma columna donde vamos a hacer una operación en solo uno de esos resultados... el 4to por ejemplo... vamos a crear un nuevo registro con el resultado de la operación... algo así:
Código PHP:
$user$_POST['algo']; // el valor del usuario
// conectamos a BD y demás
$consultamysql_query("SELECT campo FROM tabla"$conexion); // ahora recuperamos todos los valores de un solo campo

// para saber cuándo es el 4to valor recuperado podemos crear un auxiliar
$i=1;
while(
$rowmysql_fetch_array($consulta)) {
// Ah!, que imprimes en pantalla
echo $row['campo'];
// la condicinal para realizar la operación
if($i==4) {
$campo4=$row['campo']+$user;
}
$i++; // para llevar el conteo
}
// salimos del bucle y creamos un nuevo registro
mysql_query("INSERT INTO tabla VALUES ('', '', '$user', '$campo4'"$conexion);
// Insertamos solo campo3 y campo4... quiero suponer que los otros dos datos campos los toma por default 
... le tiré a algo intermediario de lo que entendí pretendes hacer... que ambos casos que expongo tienen mejores soluciones así que... finalmente ¿Cuál es el objetivo de todo esto??... fuera de las acciones que quieres hacer.... ¿para qué?...

En fin... espero te sirva... como idea, claro... pueque necesites de una convinadción de ambas... no sé!...

La mejor de las suertes!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 02/03/2005 a las 05:28
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 09:34
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación haber si me doy a entender que yo tampoco aveces me entiendo

miren

aqui ay algo de mi codigo

<?php

$obraclavefrente = $_POST['obraclavefrente'];

$obranombrefrente = $_POST['obranombrefrente'];

$ubicacionfrente = $_POST['ubicacionfrente'];

$clavepartida = $_POST['clavepartida'];

$frentecalle = $_POST['frentecalle'];

$frentenumero = $_POST['frentenumero'];

$frentecolonia = $_POST['frentecolonia'];

$clavedestajista = $_POST['clavedestajista'];

$nombredestajista = $_POST['nombredestajista'];

$etapa = $_POST['etapa'];

$partidafecha = $_POST['partidafecha'];

$finalfecha = $_POST['finalfecha'];

$ano = $_POST['ano'];

$fecha = $_POST['fecha'];

$clavepaquete = $_POST['clavepaquete'];

$numeroestimacionletra = $_POST['numeroestimacionletra'];

$numeroestimacion = $_POST['numeroestimacion'];

$descpaquete = $_POST['descpaquete'];

$connection = mysql_connect("localhost","administrador","adminis trador");

mysql_select_db("destajos",$connection);

$datospaquete = mysql_query("SELECT * FROM paquetel where clavefrente = '$obraclavefrente' and clavepaquete = '$clavepaquete' and clavepartida = '$clavepartida'",$connection);

echo "<table>";

echo "<tr><td><font color = \"blue\" size = \"3\" face = \"arial\"><b>ESTIMACIONES (PASO3)<b></font></td></tr>";

echo "</table><br><br>";

echo "<table width = \"900px\">";

echo "<tr><td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>OBRA:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$obraclavefrente-$obranombrefrente</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>FECHA:</b></font><font color =\"green\" size =\"2\"><b>$fecha</b></font></td>";

echo "<td><font color =\"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>LOCALIDAD:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$frentecalle $frentenumero Col. $frentecolonia</b></font></td></tr>";

echo "<tr><td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>FRENTE:</b></font<td><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$ubicacionfrente</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>ETAPA:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$etapa</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>DESTAJISTA:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$clavedestajista-$nombredestajista</b></font></td></tr>";

echo "<tr><td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>PERIODO DE:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$partidafecha</b></font>*<font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>AL:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$finalfecha $ano</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>ESTIMANCION NUMERO:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>**$numeroestimacion</b></font></Td></tr>";

echo "<tr><td><font color =\"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>TRABAJOS DE:</b></font><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$clavepartida</b></font></td>";

echo "<td><font color = \"blue\" size = \"2\" face = \"arial\"><b>ESTIMACION NUMERO(con letra):</b></font><td><font color = \"green\" size = \"2\"><b>$numeroestimacionletra</b></font></td></tr>";

echo "</table><br><br>";

echo "<table border = \"1\">";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Clave Concepto</b></font></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Concepto</b></font></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Unidad</b></font></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Precio Unitario</b></th>";

echo "<th><font size = \"2\"><b>Cantidad</b></th>";

$datospaquete = mysql_query("SELECT * FROM paquetel where clavefrente = '$obraclavefrente' and clavepaquete = '$clavepaquete' and clavepartida = '$clavepartida' and descpaquete = '$descpaquete'",$connection);

while($rows = mysql_fetch_assoc($datospaquete)){

echo "<form name = \"datos\" method = \"POST\" action = \"estimacionpaso4.php\">";

echo "<tr><td><font size = \"1\">$rows[claveconcepto]</td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows[descconcepto]</font></td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows[unidad]</font></td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows[pu]</font></td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows[cantidad]</font></td>";

echo "<td><input type = \"text\" name = \"volumentnuevo[0][]\" maxlenght = \"25\" size = \"10\"></td>";

echo "<td><input type = \"text\" name = \"importenuevo[2][]\" maxlenght = \"25\" size = \"10\"></td>";

echo "<td><input type = \"submit\" value = \"PASO (4)\"></td>";

$estimaciona = mysql_query("SELECT ultimo FROM estimacion where clavefrente = '$obraclavefrente' and clavepaquete = '$clavepaquete' and clavepartida = '$clavepartida'",$connection);

while($rows1 = mysql_fetch_assoc($estimaciona)){

echo "<td><font size = \"1\">$rows1[volumenac]</font></td>";

echo "<td><font size = \"1\">$rows1[importeac]</font></td>";

echo "<td><input type = \"text\" name = \"suma1\"></td>";

echo "<td><input type = \"submit\" value = \"PASO (4)\"></td></tr>";

echo "<input type = \"hidden\" name = \"obraclavefrente\" value = \"$obraclavefrente\">";

echo "<form>";

}

}

si se dan cuenta son bucles que traen informacion sobre esos bucles puse input text esa informacion es la que tiene que llevar mi nueva tabla como son muchos datos cuando terminen de llenar los inputs y que se sumen los campos enviar todo el conjunto de inputs text hidden y consulta a esa tabla de todas maneras muchas gracias soy medio torpe para explicar se me olvido los input text se suman con datos de consultas para poder sacar un resultado y ponerlo tambien en esta misma tabla

Última edición por christopher1979; 02/03/2005 a las 09:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 10:17
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación a se me olvido tambien

y como hacer que todos los datos de mi bucle los puedea enviar con un solo submit a una nueva tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.