Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como sumar solo variables positivas

Estas en el tema de Como sumar solo variables positivas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Tengo un scrip en php que me da una secuencia de valores. Estas variables a veces son positivas a veces negativas, pero yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:15
b44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Como sumar solo variables positivas

Buenas tardes:

Tengo un scrip en php que me da una secuencia de valores. Estas variables a veces son positivas a veces negativas, pero yo quiero conseguir sumar tan solo los valores positivos y descartar los negativos. ¿Alguien puede ayudarme?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Como sumar solo variables positivas

Código PHP:
Ver original
  1. if($valor1>0 and $valor2>0){
  2.  $suma= $valor1+$valor2;
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:17
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Como sumar solo variables positivas

Con un condicional
Código PHP:
<?php if($var 0) { sumas } else { ignoras ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:22
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Como sumar solo variables positivas

prueba esto

Código PHP:
Ver original
  1. function is_negative($valor)
  2. {
  3.     if(is_int(strpos($valor,"-")))
  4.     {
  5.     return true;
  6.     }
  7.     else  
  8.     {
  9.     return false;
  10.     }
  11. }
  12.  
  13. $valores  = array("1","-20","45","-95");
  14.  
  15. foreach($valores as $v)
  16. {
  17.     $negativo = is_negative($v);
  18.  
  19.     if(!$negativo)
  20.     {
  21.         $sume += $v;
  22.     }
  23.  
  24. }
  25.  
  26. echo $sume;

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.