Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como sumar tiempos con ADDTIME???

Estas en el tema de Como sumar tiempos con ADDTIME??? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ver si alguien me puede explicar como formular la siguente consulta, lei el manual de mysql al respecto pero no termino de entender como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 20:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Como sumar tiempos con ADDTIME???

Necesito ver si alguien me puede explicar como formular la siguente consulta, lei el manual de mysql al respecto pero no termino de entender como hacerlo. Tengo una db con varios campo: id, nombre, comienzo (TIME), final(TIME), etc... lo que quiero es seleccionar algunos registros y entre ellos SUMAR por ejemplo los campos comienzo almacenados en dicho campo con el formato 00:00:00

id | nombre | comienzo | final
1 pepe 00:01:14 00:02:00
2 jose 00:01:00 00:02:01
3 pepa 00:01:14 00:32:10
4 pipi 00:01:14 00:02:00

Entonces selecciono por ejemplo el registro 1 y 3 y lo sumo via ADDTIME (creo no?) o obtengo el resultado que busco...pero estoy medio perdido con esto !!! Estare muy agradecido si pueden ayudarme!!!

Perdon por preguntar aqui, pero realize una consulta en el foro de mysql y ni una respuesta !!!
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 22:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Como sumar tiempos con ADDTIME???

Hola,
Por ejemplo:

Código PHP:
// Suma a comienzo 1 segundo
$consulta mysql_query("SELECT comienzo + INTERVAL 1 SECOND As comienzo2");
 
// Suma a comienzo 1 minuto y 1 segundo
$consulta mysql_query("SELECT comienzo + INTERVAL '1:1' MINUTE_SECOND As comienzo2");
 
// Suma a comienzo 2 horas 1 minuto y 1 segundo
$consulta mysql_query("SELECT comienzo + INTERVAL '2:1:1' HOUR_SECOND As comienzo2"); 
Y si quieres restar en vez de + usa -.
Dispondrás de esta variable asi (es un ejemplo):

Código PHP:
$row mysql_fetch_array($consulta);
// Imprimimos a comienzo con la suma ya hecha
echo $row['comienzo2']; 
Creo que con estos ejemplos estarás bien encaminado.

Hasta siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.